RU56
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Календарь нового сезона Российской Премьер-Лиги: с кем начинает «Оренбург»?

Календарь нового сезона Российской Премьер-Лиги: с кем начинает «Оренбург»?

Первый тур пройдет с 19 по 22 июля. Рассказываем детали: как именно составлялся список игр на весь год

Календарь нового сезона Российской Премьер-Лиги: с кем начинает «Оренбург»?

Российская Премьер-Лига по футболу представила календарь на сезон 2024/2025. Лига получила информацию об ограничениях от клубов и МВД и сотрудники лаборатории исследований спорта НИУ ВШЭ подготовили 18 вариантов календаря.

Что влияло на составление календаря?

Рассмотрено больше 300 самых разных ограничений: тут и занятость стадиона другими мероприятиями (те же концерты), ремонты арен, логистические сложности (не во всех городах работают аэропорты). Учитывалось и имя команд: была необходима максимальная равномерность распределения матчей с приставкой «ТОП».

Например, «Крылья Советов» и новичок лиги «Акрон» будут играть весь сезон на одном стадионе. Их матчи максимально разведены между собой, но не обошлось без исключений: в 22-м и 27-м туре команды будут играть в один уикэнд на одном и том же поле. Это связано с тем, что в зимних 18-м и 19-м туре и «Крылья» и «Акрон» проведут матчи на выезде (играть в минус 15 на Урале и в Поволжье — то еще удовольствие), поэтому появились два тура, где команды в на одной и той же неделе играют на своем поле.

Календарь РПЛ и Кубка составлялся так, чтобы было минимально возможное количество матчей одних и тех же команд (в прошлом сезоне «Оренбург» провел за месяц три игры против «Динамо»). Как и прежде, между матчами одной и той же команды (в любом турнире) должно быть не менее 48 часов, домашние и выездные серии — по минимуму. Есть коммерческие ограничения: команды, показывающие наиболее высокие телерейтинги (»Зенит», «Спартак» и ЦСКА) максимально разводятся по туру для сбалансированности календаря.

Болельщики «Оренбурга» на выезде в Екатеринбурге

Существуют и инфраструктурные ограничения: это загруженность стадионов другими мероприятиями, вопросы, связанные с безопасностью, и климатические условия в различных регионах (команды делятся на «теплые» и «холодные»). Есть требования МВД: разводить матчи «Спартака» и ЦСКА, не назначать в Москве более двух матчей в тур.

Некоторые команды начнут сезон гостевыми матчами из-за проведения ремонта на домашних стадионах: это «Спартак», ЦСКА, махачкалинское «Динамо», которые стартуют с двух выездов подряд, а также «Факел» (сыграет в гостях в первом туре). На выезде стартовый тур отыграет и «Зенит», но из-за концертов на «Газпром Арене».

«Пари НН» из-за других спортивных мероприятий на стадионе «Нижний Новгород» будет играть в гостях в трёх турах (5-й, 6-й и 8-й). «Локомотив» в третьем туре сыграет на выезде из-за Дня железнодорожника, который отмечается в первые выходные августа. «Ростов» в 11-м и 24-м турах будет играть в гостях из-за проведения Кубка России по дрифту, а во время 25-го тура «Ростов Арена» примет сольный концерт Басты, поэтому команда также проведет матч на выезде.

В первом туре «Оренбург» сыграет со «Спартаком»

Уже есть готовое расписание, но пока в нем только дни проведения без точных временных слотов, потому что лига должна согласовать это с телевещателем. «Оренбург», готовящийся сейчас в Турции, с 19 по 22 июля стартует в РПЛ с той же командой, с которой завершал прошлый сезон — московским «Спартаком», и тоже проведет игру дома. Второй тур тоже домашний: соперник — «Ахмат». Третий тур — первый выезд для «газовиков»: матч в Москве с ЦСКА. Завершать чемпионат «Оренбург» будет домашней игрой с «Химками», а также выездами к «Краснодару» и «Рубину». Полное расписание матчей сезона можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления