RU56
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-в.

742мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Спорт Двое новых игроков, два ушедших тренера: как «Оренбург» готовится к новому сезону

Двое новых игроков, два ушедших тренера: как «Оренбург» готовится к новому сезону

Появились первые официальные трансферные новости «газовиков»

Как «Оренбург» готовится к новому сезону

Вслед за уходом Дмитрия Воробьева в «Локомотив» (а также непродлением контрактов с Ренато Гойковичем и Михаилом Сиваковым) футбольный клуб «Оренбург» объявил об изменениях в тренерском штабе. Команду покинули тренер вратарей Платон Захарчук (будет работать в «Кубани») и тренер Армиче Вега Рамос. Также новым членом тренерского штаба становится завершивший карьеру футболиста Владимир Полуяхтов.

Владимир Полуяхтов завершил карьеру

Что касается игроков, то «Оренбург» объявил о продлении контракта с легендой клуба Андреем Малых, который проведет в команде уже 15 сезона (кстати, на сборах присутствует игрок, у которого тоже заканчивается контракт, но об его продлении не сообщалось — вратарь Алексей Кеняйкин).

Андрей Малых продлил контракт на год

Также официально объявлено о подписании контрактов с 21-летним защитником «Зенита» Артемом Касимовым (прошлый сезон провел в махачкалинском «Динамо»), а также с 26-летним полузащитником Дмитрием Рыбчинским из «Локомотива» (прошлый сезон отыграл в аренде в «Балтике», может играть справа в защите). Также известно о продлении арендного соглашения с полузащитником «Зенита» Ярославом Михайловым еще на год.

На сборах занимаются два молодых футболиста: 20-летний центральный защитник «Зенита-2» Елисей Емельянов и 19-летний капитан второй команды «Оренбурга» Максим Сыщенко, играющий на той же позиции, что и Емельянов.

Из потерь — основной левый защитник Лео Гогличидзе, игравший в прошлом году за «Оренбург» на правах аренды из «Урала»: он проходит медкомиссию в составе своей бывшей команды. Защитник с другой бровки, Арсен Адамов, вероятно продолжит карьеру в грозненском «Ахмате»: в «Оренбурге» в следующем сезоне его не будет.

Артем Касимов
Дмитрий Рыбчинский
1 из 2
Артем Касимов

Что касается трансферных слухов, то в СМИ обсуждаются возможные переходы в стан «Оренбурга» 20-летнего вратаря «Зенита-2» Богдана Москвичева (на правах аренды) и 19-летнего атакующего полузащитника Алексея Барановского из той же команды (говорят о выкупе). Еще одно вероятное подписание — 20-летний иранский нападающий Саид Сахархизан из «Гол Гохар» (в прошлом сезоне — 10 голов и 4 голевые передачи).

Сейчас игроки «Оренбурга» прошли медосмотр и находится на сборах в Турции. Команда будет готовиться в Болу: пригороде Стамбула на тренировочной базе «Фенербахче». О возможных спарринг-соперниках пока ничего не сообщалось.

Команда уже в Турции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления