RU56
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Выборы губернатора Оренбуржья «Команда губернатора запрещает ставить подписи»: у одного из кандидатов в главы Оренбуржья проблемы

«Команда губернатора запрещает ставить подписи»: у одного из кандидатов в главы Оренбуржья проблемы

Владимир Гудомаров просит Дениса Паслера вмешаться

У кандидата в губернаторы Оренбуржья проблемы при наборе голосов

В Оренбургской области в сентябре пройдут губернаторские выборы. На них своих кандидатов выдвинули шесть партий (включая действующего главу региона, единоросса Дениса Паслера). Каждый из шести кандидатов для окончательного попадания в итоговый бюллетень должен преодолеть муниципальный фильтр: до 8 июля набрать не менее 236 голосов от депутатов и глав из любых МО региона.

Губернатор Денис Паслер, само собой никаких проблем с набором такого количества голосов не имеет, поэтому он еще 17 июня заявил следующее:

— Для жителей региона важно услышать планы по развитию региона и ознакомиться с предвыборной программой каждого кандидата — независимо от его политической позиции. Поэтому все выдвинутые кандидаты должны получить право принять участие в главных для области выборах. Уверен, что депутаты помогут кандидатам в губернаторы, которые могут предложить эффективные меры по развитию Оренбургской области. И, главное, поддержат право избирателей на легитимные и прозрачные выборы, — говорил Паслер.

Но на деле оказывается всё не так просто: некоторые из кандидатов в губернаторы уже столкнулись со сложностями при наборе этих злополучных голосов. Владимир Гудомаров из КПРФ записал видеообращение, в котором заявил, что коммунистам препятствуют в прохождении муниципального фильтра. По его словам, именно команда губернатора запрещает депутатам ставить подписи за кандидата от КПРФ.

Владимир Гудомаров просит Дениса Паслера повлиять на ход выборов

— Мы всегда были против муниципального фильтра и считаем, что все без исключения кандидаты должны быть представлены в бюллетени, а там пусть решает народ. Сейчас, собирая эти подписи, мы столкнулись с тем, что команда губернатора запретила ставить подписи за кандидата от КПРФ, чтобы нам невозможно было пройти муниципальный фильтр. Это происходит несмотря на публичное заявление губернатора о том, что все выдвинутые кандидаты должны принять участие в выборах. Да, мы соберем подписи коммунистов, независимых депутатов, но пока ситуация такая, что их может оказаться недостаточно, — заявил Гудомаров.

Еще более жестко высказалась кандидат от «Партии возрождения России» врач-стоматолог Оксана Родимцева:

— Денис Паслер заявляет о том, что нужно поддерживать кандидатов на пост губернатора, а на деле загоняет всех отдавать голоса за него? Но, почему-то депутаты продолжают массово подписываться за Паслера, при том что и живые и неживые, со слов одного из них. Как думаете это демократия? Это ли свобода выбора? — вопрошает Родимцева.

При этом, у других кандидатов (по их же словам) никаких проблем с набором необходимого количества голосов нет: Оксане Набатчиковой из «Справедливой России — Патриотов — За правду» осталось совсем немного искомых подписей, у Рамиля Гафарова из «Политической партии «Коммунистическая партия коммунисты России» много коллег в разных городах и районах (поэтому проблем тоже нет, работа идет), а Екатерина Калегина из «Новых людей» рассказала, что находится в постоянной связи с представителями на местах, также знает многих лично, поэтому сейчас многие депутаты поддерживают её — никаких препятствий она не видит.

Если бы выборы губернатора Оренбургской области состоялись сегодня, за кого бы вы голосовали?

За Дениса Паслера
За Владимира Гудомарова
За Оксану Набатчикову
За Екатерину Калегину
За Оксану Родимцеву
За Рамиля Гафарова
Против всех / Не пошел бы на выборы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления