RU56
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Выборы губернатора Оренбуржья Женщин-претенденток пока больше: в Оренбуржье стала известна уже третья кандидатка на пост губернатора

Женщин-претенденток пока больше: в Оренбуржье стала известна уже третья кандидатка на пост губернатора

С выбором определились «Новые люди»

Екатерина Калегина и Оксана Набатчикова ранее были однопартийцами

В облизбирком подала документы уроженка Оренбурга: как и ожидалось, «Новые люди» выдвинули на пост губернатора Екатерину Калегину. Её утвердил депутат Госдумы Владислав Даванков, побывавший на прошлой неделе в Оренбурге.

Екатерина Калегина родилась 24 марта 1983 года в Оренбурге. Окончила Оренбургский государственный университет, Московскую государственную юридическую академию. Работала директором ООО «Виктор Спецодежда» по ноябрь 2023 года. Общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере безопасности охраны труда. Победитель конкурса «Лидер управления качеством».

Отметим, что несмотря на то, что Екатерина Калегина выдвигается от «Новых людей», пока что она — действующий руководитель фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» в Законодательном собрании Оренбуржья (отчет Дениса Паслера Калегина приняла). Так получилось после того, как экс-руководитель эсеров Оксана Набатчикова сложила мандат после обнаружения у её супруга акций «Яндекса». Сейчас, как рассказала нашему журналисту Калегина, она не состоит ни в одной партии, несмотря на поддержку «Новых людей».

— Это очередной этап в моей политической жизни: я начинала в Горсовете, потом в Заксобе, и сейчас считаю, что имею достаточно жизненного и профессионального опыта, чтобы улучшить жизнь в нашей области. Готовлю предвыборную программу. В ближайшее время, как только пройду регистрацию и муниципальный фильтр, буду её представлять. Если идеи, часть из них я озвучивала на заседаниях Заксоба: в первую очередь, они касаются развития промышленности и социальной сферы, — рассказала 56.RU Екатерина Калегина.

Калегина выдвигается не от той партии, которую представляет в Заксобе

Ранее Оксана Набатчикова и Екатерина Калегина были «на одной волне», причем, даже в буквальном смысле: в 2020 году тогда еще однопартийцы залезли в лужу, чтобы привлечь внимание властей на жителей Авиагородка, долгие годы ожидавших ремонт дороги. Политические пути Набатчиковой и Калегиной разошлись, но никакого негатива со стороны кандидата от «Новых людей», по ее же словам, к бывшей коллеге нет.

Через год Калегина угодила в еще один скандал: в Соль-Илецке кто-то изготовил и раздавал агитационные материалы с фотографией Калегиной на казахском языке. Она сама утверждала, что не имеет никакого отношения к этим листовкам, и называла это провокацией.

Напомним, Екатерина Калегина — уже пятый кандидат на пост губернатора Оренбургской области. Ранее от «Единой России» на пост кресло главы региона был выдвинут действующий губернатор Денис Паслер, от КПРФ — Владимир Гудомаров, от «Справедливой России — Патриотов — За правду» — уже упомянутая Оксана Набатчикова, а от «Партии возрождения России» — врач-стоматолог Оксана Родимцева. ЛДПР решила на пост губернатора никого не выдвигать. Также ожидается шестой кандидат от «Коммунистической партии России», которая уведомляла облизбирком о своем партийном мероприятии.

— На этой неделе, а именно в 18:00 27 июня, заканчивается период представления кандидатами документов о своем выдвижении. Документы для регистрации будут приниматься Избирательной комиссией Оренбургской области с 3 июля до 18:00 8 июля. После проверки будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень на выборах главы региона, станет известен не позднее 17 июля, — уточнили в облизбиркоме.

Сами выборы губернатора, напомним, пройдут с 6 по 8 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления