RU56
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Политика Выборы губернатора Оренбуржья Кто стал третьим кандидатом на пост губернатора Оренбуржья?

Кто стал третьим кандидатом на пост губернатора Оренбуржья?

Подсказка: именно он раскритиковал отчёт Паслера

КПРФ выдвинула Владимира Гудомарова на пост губернатора Оренбургской области

«Главная проблема — правительство из единороссов»

На 50-й областной конференции КПРФ коммунисты тайным голосованием выбрали кандидата в губернаторы Оренбургской области. Варианты у них были: ранее сообщалось, что на выдвижение могут претендовать руководитель фракции в Заксобе Максим Амелин, депутат Госдумы РФ Нина Останина, депутаты Нурлан Мунжасаров, Денис Батурин, Владимир Турчин.

Главным кандидатом являлся депутат Заксоба Владимир Гудомаров: его в итоге и выбрали (54 голоса — за, 1 голос — против). Именно Владимир Гудомаров жёстко раскритиковал отчет Дениса Паслер о его пятилетней работе в регионе.

— Хочу разрушить радужную картину, построенную пропагандой Дениса Паслера. Главная проблема, что нынешнее правительство состоит только из членов партии «Единая Россия». Добыча нефти не растет, снижается добыча природного газа, зато растут тарифы на электроэнергию. Кадровую политику считаем провальной: смены мэров, уголовные дела. О наводнении говорить не приходится: правительство не готово к действиям, власти не могут разобраться с выплатами, — говорил Гудомаров.

Гудомаров — справа

Отметим, что коммунист также объявил, что выдвинет в Совет Федерации Максима Амелина, Дениса Батурина и Владимира Турчина.

Владимир Ильич Гудомаров родился в Орске в рабочей семье, ему 49 лет. Имеет юридическое образование. Заместитель председателя Федерации бокса Орска, член правления Орского городского отделения «Воинское Братство» Общероссийской Общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Руководит ООО «Орская энергосервисная компания» и является представителем в Восточном Оренбуржье ООО «Энергосбытовая компания «Евразия».

Был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Избирался депутатом Орского городского Совета депутатов. В 2021 году избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области. Также является первым секретарем Орского МО КПРФ.

Чем известен Владимир Гудомаров

Коммунист хорошо известен жителям восточной части Оренбуржья, но его не так хорошо знают в областном центре, как тех же Дениса Батурина и Максима Амелина. Тем не менее, ряд громких инфоповодов связан именно с ним. Как раз Гудомаров в 2021 году обратил внимание на то, что активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках акции «Защити память героев» возложили цветы на могилу солдат фашистской армии, что привело к скандалу всероссийского масштаба.

— Многие даже не среагировали на это. Ну возложили и возложили, они даже не понимают, не знают историю своей страны. Это крах образования, — говорил Гудомаров.

В том же году в орском суде рассматривалось, является ли оскорблением слово «клоун». Именно так на соревнованиях по боксу депутат Ермек Алкулов назвал коллег — Виталия Омельченко и Владимира Гудомарова. Суд встал на сторону Алкулова — публично извиняться и платить компенсацию ему не пришлось.

Гудомаров призывал мэра Орска Василия Козупицу уйти в отставку

Не остался в стороне Гудомаров и от наводнения. Еще в начале года вместе с сопартийцами он выходил на одиночные пикеты в Орске, где указывал на неудовлетворительную работу мэра Василия Козупицы, а уже после прорыва дамбы он обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову и главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести комплексную проверку техногенной катастрофы, обрушившейся на регион.

Напомним, выборы губернатора Оренбургской области пройдут с 6 по 8 сентября. Пока известны только три кандидата: помимо Владимира Гудомарова, это действующий глава региона Денис Паслер и эсер Оксана Набатчикова.

Кому из трёх уже выдвинутых кандидатов вы отдаете предпочтение?

Денису Паслеру
Владимиру Гудомарову
Оксане Набатчиковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления