Происшествия Половодье-2024 По всей Оренбургской области введен режим ЧС

По всей Оренбургской области введен режим ЧС

Об этом сообщил губернатор региона Денис Паслер

Режим ЧС введен по всей Оренбургской области

На территории Оренбургской области введен режим ЧС, сообщил губернатор региона Денис Паслер. По его словам, это необходимо, чтобы оперативно провести мероприятия по пропуску паводка, минимизировать возможный ущерб для жителей и объектов инфраструктуры.

— Нужно сконцентрировать все ресурсы для организации аварийно-спасательных работ, превентивно провести эвакуацию жителей из опасных территорий, обеспечить запасы топлива, продуктов, предметов первой необходимости, сохранность личного имущества жителей и охрану общественного порядка по всей области.

Главы продолжают дежурство в населенных пунктах, готовят запасы грунта и других материалов для отсыпки и укрепления дорог, дамб, обеспечивают работу пунктов временного размещения с обязательным питанием, водой, медицинской помощью и медикаментами. В сложной ситуации важна также психологическая поддержка, которую при необходимости людям окажут специалисты.

Руководство ликвидацией ЧС возложил на первого вице-губернатора Сергея Викторовича Балыкина. Контроль — лично за мной. Сегодня продолжаю объезд территорий, где паводок наиболее активный, — заявил Паслер.

Напомним, синоптики прогнозировали одну из самых сложных ситуаций за последние годы, так оно и произошло. В регионе перекрыты дороги и мосты (онлайн-карта — тут), населенные пункты отрезаны водой, есть десятки эвакуированных, развернуты пункты временного размещения людей. Самая сложная ситуация — в Краснохолме и Акбулакском районе. Зафиксированы смертельные случаи. Мы следим за развитием событий в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем