Происшествия Половодье-2024 Задействован катер на воздушной подушке: в Орске остался без света посёлок Урпия

Задействован катер на воздушной подушке: в Орске остался без света посёлок Урпия

Для восстановления электроснабжения в посёлок везут технику

В Орске остался без света посёлок Урпия

Одна из самых сложных ситуация с паводком наблюдается в посёлке Урпия Орска. Об угрозе его затопления еще несколько дней назад говорил глава города Василий Козупица. Из-за талых вод жители Урпии остались без света.

В посёлок везут дизельные генераторы, чтобы восстановить электроэнергию в домах сельчан. Осложняет ситуацию плотный туман, повышенная влажность и вес оборудования: используется катер «Марс-700» на воздушной подушке, уточняют в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Используется катер на воздушной подушке «Марс-700»

Также спасатели доставляют электриков к местам проведения аварийно-восстановительных работ и обеспечивают их безопасность на воде. За два дня в Урпию привезли уже 5 генераторов.

Напомним, синоптики прогнозировали одну из самых сложных ситуаций за последние годы, так оно и получилось. В регионе перекрыты дороги и мосты (онлайн-карта — тут), несколько населенных пунктов отрезаны водой, есть десятки эвакуированных, развернуты пункты временного размещения людей. Зафиксированы смертельные случаи. Мы следим за развитием событий в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем