Происшествия Половодье-2024 Из-за паводка в Соль-Илецком городском округе без электричества остались три села

Из-за паводка в Соль-Илецком городском округе без электричества остались три села

В Покровке, Троицке и Ивановке работают спасатели

Из-за паводка под Соль-Илецком без электричества остались три села

Из-за паводка в трех селах Соль-Илецкого городского округа (Покровка, Троицк и Ивановка) произошло аварийное отключение электроэнергии, сообщают в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Эти села ежегодно во время паводка отрезает от «большого мира» водой. Спасатели помогают электрикам добраться на противоположный берег, также переправляют оборудование. Осложняют ситуацию заторы и перепады уровня воды в реке Илек. На месте работают дорожные службы, прокуратура и специалисты районной администрации.

Напомним, в Оренбуржье начался весенний паводок, введен режим повышенной готовности по всей области. Синоптики прогнозировали одну из самых сложных ситуаций за последние годы, так оно и получилось. В регионе перекрыты дороги и мосты, несколько населенных пунктов отрезаны водой. Уже есть десятки эвакуированных, развернуты пункты временного размещения людей. Зафиксированы смертельные случаи. Мы следим за развитием событий в этом сюжете.

56.RU на связи! Хотите рассказать свою историю, прислать новость или поделиться проблемой? Пишите в чат-бот, вам обязательно ответит наша редакция. Там же ждем ваши фотографии и видео с мест событий, а может, и просто что-то красивое или необычное.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем