Культура «Встанем» за 16 миллионов рублей: в Оренбурге на День города споет SHAMAN

«Встанем» за 16 миллионов рублей: в Оренбурге на День города споет SHAMAN

Недавнее выступление Нюши за 5,6 миллиона рублей, как оказалось, еще цветочки

В Оренбурге на День города споет SHAMAN

В Оренбурге 30 августа на День города запланирован концерт певца Ярослава Дронова, более известного как SHAMAN. Как подтверждают в мэрии, выступление автора хита «Я — Русский» (с заблокированным каналом на YouTube) пройдет на площади имени Ленина. Начало концерта — 20:00 (вход свободный). Кроме него в концерте примут участие творческие коллективы города Оренбурга.

Цена вопроса — 16 миллионов рублей

Отметим, что на «Госзакупках» есть тендер от администрации через муниципальное предприятие «Центр городских мероприятий». Согласно контракту, выступление Дронова и оренбургских коллективов обойдется городской казне в 16 миллионов рублей. Первый обративший на это внимание депутат Денис Батурин считает, что часовое выступление ни одного артиста на этой планете не стоит таких денег.

— Считаю, что подобные действия нелогичны и очень дурно пахнут расточительством. Призываю администрацию города и предвыборный штаб губернатора отменить решение о концерте «большой» звезды. Мы можем пригласить звезду подешевле, с гонораром до 1 миллиона рублей, и местные кавер-группы. И праздник будет прекрасный, а освободившиеся деньги потратить на то, что действительно улучшит жизнь города, — заявил Батурин.

Отметим, ранее Совет родителей Оренбурга был крайне недоволен выступлением Нюши за 5,6 миллиона рублей и считал, что во время паводковых проблем такие траты не нужны. Как видим, это далеко на самая большая сумма, которую можно потратить на концерт. Журналист Павел Лещенко с помощью данных со специализированного сайта подсчитал, кого можно было пригласить за такие деньги. Итак, в 16 миллионов рублей укладываются выступления восьми Ларис Долиных, шестнадцати Александров Серовых, тридцати двух Алексеев Глызиных или сорока Аркадиев Укупников. Ну или сразу трех Нюш.

Вы довольны выбором артиста для выступления на празднике (даже без учета стоимости)?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления