27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Украинский суд разрешил задержать Наталью Поклонскую

Она подозревается в государственной измене

Поделиться

Вместе с Натальей Поклонской в госизмене подозреваются все прокуроры Крыма

Вместе с Натальей Поклонской в госизмене подозреваются все прокуроры Крыма

Поделиться

Украинский суд удовлетворил ходатайство о задержании посла России на Кабо-Верде Натальи Поклонской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

— Удовлетворено ходатайство прокурора офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, — говорится в сообщении суда.

Уголовное дело о государственной измене (ст. 111 п. 1 Уголовного кодекса Украины) в отношении Натальи Поклонской возбудили после того, как она стала депутатом российской Госдумы. Кроме нее в госизмене подозреваются все крымские прокуроры. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее заявлял, что собрана доказательная база, которая дает основания огласить подозрения 144 бывшим работникам прокуратуры по статье 111 УК Украины.

В середине октября депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем YouTube-канале выступил с угрозами «упаковать в СИЗО» Наталью Поклонскую и заявил, что Украина сделает всё, чтобы ее арестовали и заключили под стражу.

— Она сама на Кабо-Верде, рассказывает, что все друзья собираются к ней ехать в гости. К тебе приедут гости обязательно, Наташа, из Украины. Упакуют тебя и отправят подальше от твоей квартирки и от дома в Лукьяновское СИЗО, — пообещал Гончаренко, добавив, что Поклонская — предательница.

13 октября стало известно, что Наталья Поклонская назначена послом в Кабо-Верде. В ответ на это министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет добиваться ее экстрадиции, а пресс-секретарь украинского МИДа Олег Николенко сообщил, что ведомство уже обратилось к властям африканской республики по поводу «преступной деятельности» Поклонской, обвинив ее в госизмене в связи с работой в Крыму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter