RU56
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт «Дачный транспорт в городе вообще ходит»? Оренбуржцы недовольны работой автобусов

«Дачный транспорт в городе вообще ходит»? Оренбуржцы недовольны работой автобусов

Рассказываем, на какие именно маршруты пожаловались горожане. На это отреагировала мэрия.

Оренбуржцы недовольны работой дачных маршрутов

В Оренбурге уже полгода действует транспортная реформа, но претензий к работе маршруток меньше не стало. Люди жалуются на нерегулярную работу автобусов, жару внутри салонов, сетуют, что до сих пор не могут запомнить новую нумерацию, да и к самим маршрутам привыкнуть смогли не все.

Одна из самых распространенных жалоб — дачный транспорт (наивно было бы полагать другое в огородный сезон). Накануне оренбуржцы показали видеозапись, на которой видно, как толпа пенсионеров в тридцатиградусное пекло дожидается автобусы сразу двух маршрутов — №70 и №71, а автор кадров утверждает, что их нет уже два часа, а в диспетчерской попросту отключен телефон.

— Они не ходят от слова «совсем»! Я могу понять, что не хватает водителей и автобусов, хотя в прошлом году много в новостях говорили о закупках новых, и о реорганизации общественного транспорта с целью навести порядок! Спасибо, «навели» порядок так, что его совсем не дождёшься не то что на дачных маршрутах, так и не на всех городских! Понятно, что в начале дачного сезона составили расписание, отчитались перед администрацией, а теперь на все плевать... Плевать, что люди часами «стерегут» остановки, а потом набиваются в ДОЛГОжданный автобус или уходят домой, не дождавшись его! Теряют время! Скажите правду: ходят на маршруте всего два или один автобус, соответственно такое расписание — так будем приходить ко времени, чтобы уехать, а не чтобы стоять часами на остановках! Зачем издеваетесь?!», — возмущается оренбурженка.

На жалобы отреагировали в мэрии. Там сообщили, что по результатам проверки перевозчика ООО «Лидерком» его руководству было указано на необходимость устранить допущенные нарушения при обслуживании маршрутов, и заверили, что с 3 июля ситуация изменится:

— Руководитель предупрежден об ответственности за неисполнение принятых обязательств в части исполнения регулярности движения. На садоводческие маршруты №№ 70, 71 и 189 выйдут автобусы. Специалисты управления пассажирского транспорта администрации будут мониторить ситуацию, — заявили в мэрии.

А следом появился официальный пресс-релиз о том, что на муниципальный пассажирский транспорт требуются водители. Предлагают «гибкий график, выплату ежемесячной надбавки за непрерывный стаж работы, досрочный выход на пенсию, иногородним — частичную компенсацию аренду жилья». Зарплата — от 55 до 140 тысяч рублей (правда, точный график так и не указан). Пойдете крутить баранку?

А работой каких маршрутов недовольны вы? Как вам транспортная реформа в целом?

Ответить, а также следить за актуальными новостями Оренбурга, Орска и Оренбургской области можно в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления