Спорт Рекордная продажа: форвард «Оренбурга» Дмитрий Воробьев перешел в «Локомотив»

Рекордная продажа: форвард «Оренбурга» Дмитрий Воробьев перешел в «Локомотив»

Нападающий заключил со своей новой командой контракт на три сезона

Форвард «Оренбурга» Дмитрий Воробьев перешел в «Локомотив»

26-летний форвард «Оренбурга» Дмитрий Воробьев стал футболистом «Локомотива». Информацию подтвердили пресс-службы обоих клубов. Ранее было известно, что им также интересуются «Динамо» (с экс-наставником «Оренбурга» Марцелом Личкой) и «Краснодар» (Воробьев — воспитанник «быков»).

Нападающий заключил с новой командой контракт на три сезона. В минувшем сезоне Воробьев сыграл за «газовиков» 31 матч, отметившись 8 голами и одной результативной передачей (всего за «Оренбург» — 73 матча и 30 голов). Официально сумма трансфера не уточняется, но согласно данным сайта «Трансфермаркт», «Локомотив» заплатил за игрока 2,5 миллиона евро. Это рекордная сделка «на выход» в истории «Оренбурга». Предыдущей максимальной суммой, полученной после продажи футболиста, были 1,6 миллиона евро, которые «Балтика» заплатила за Кирилла Капленко.

Помимо этого «Оренбург» объявил об уходе боснийского защитника Ренато Гойковича (99 матчей, 8 голов, уходит на правах свободного агента), белорусского защитника Михаила Сивакова (провел в «Оренбурге» 6,5 сезонов, 168 матчей, 6 голов, уходит свободным агентом), полузащитника Николая Титкова (66 матчей, 4 гола, принадлежит «Локомотиву», играл в «Оренбурге» на правах аренды) и нападающего Владимира Обухова (45 матчей, 13 голов, уходит свободным агентом), а также о продлении контракта с главным тренером Давидом Деограсией.

Согласно всё тому же «Трансфермаркту», в составе «Оренбурга» в конце июня истекает срок контрактов у еще ряда игроков. Это вратари Андрей Ходанович и Алексей Кеняйкин, защитники Лео Гогличидзе (играет на правах аренды из «Урала», его могут выкупить), Арсен Адамов (в аренде из «Зенита», покинет клуб), Данила Прохин (в аренде из «Ростова»), Владимир Полуяхтов и Андрей Малых, полузащитники Джимми Марин (должны продлить), Ярослав Михайлов (в аренде из «Зенита») и Хорди Томпсон (в аренде из чилийского «Коло-Коло»).

Пока о выкупе контракта официально объявлено лишь в случае с Топмсоном, который, по данным чилийских СМИ, снова попал в неприятную историю: якобы, он набросился на мать своей подруги, которая застала его в постели с пятью проститутками. Ранее Томпсона суд обвинял в побоях, нанесенных девушке, и даже попытке её убийства. «Оренбурга» пока никак не комментировал появившуюся информацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления