RU56
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

750мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Пропали 10 лет назад: к убийству семейной пары Веселовых причастна банда киллеров из Оренбурга

Пропали 10 лет назад: к убийству семейной пары Веселовых причастна банда киллеров из Оренбурга

Именно так считают следователи. Отвечать за содеянное только Виктору Бертхольцу

Виктор Бертхольц ответит за убийство супругов Веселовых

В Оренбурге следователи завершили расследование уголовного дела в отношении члена организованной группы, обвиняемого в убийстве супружеской пары и совершении ряда особо тяжких преступлений, сообщили в региональном СКР. Как стало известно 56.RU, речь идет о Викторе и Ольге Веселовых, без вести пропавших в 2014 году. Рассказываем подробности.

Ольга и Виктор Веселовы пропали в 2014 году

Предприниматель и его супруга не собирались никуда уезжать

16 июня 2014 года 27-летняя жительница Оренбурга заявила о безвестном исчезновении ее 60-летних родителей — Виктора и Ольги Веселовых. Женщина рассказала, что ее отец и мать проживали в доме на бульваре Юности и никуда не собирались уезжать из города. Виктор Веселов — известный в Оренбурге предприниматель, он возглавлял фирму «Стройальянс». По факту пропажи семейной пары следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, но никаких зацепок у правоохранителей не было: преступление не удалось раскрыть по горячим следам.

Дочь Веселовых обращалась за оглаской в СМИ, была готова заплатить 3 миллиона рублей за любую информацию о ее родителях, но на протяжении долгих 9 лет никаких подвижек в деле не было.

Виктор Бертхольц и Александр Оршлет
1 из 2
Виктор Бертхольц и Александр Оршлет

Веселовых убила банда киллеров, известная на всю Россию

В начале 2023 года в Оренбурге выслушали приговор Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Они — члены банды киллеров, на счету которой десятки жертв. Оршлет получил 18 лет лишения свободы, а Бертхольц — пожизненное лишение свободы (Никита Игнатов ранее скончался в СИЗО, а Виктор Белкин и Иван Козачков получили по 21 году тюрьмы, уехали на СВО и уже вышли на волю)

Именно Виктор Бертхольц, уже отправившись в колонию особого режима, заговорил и начал признаваться в других преступлениях, в которых его ранее не обвиняли. Сначала он рассказал об убийстве 34-летнего предпринимателя Сергея Иванова, пропавшего в 2013 году, а теперь сознался, что именно его банда причастна к пропаже супругов Веселовых. Киллер сказал, где спрятаны их тела, и в прошлом году в лесу в Оренбургском районе были найдены скелетированные останки. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что они действительно принадлежат Виктору и Ольге Веселовым.

Виктор Бертхольц рассказывает об убийстве

Предпринимателя и его жену убивали трое

Как рассказал следователям Виктор Бертхольц, в марте 2014 года лидеру его банды, 32-летнему Алексею Худаеву, стало известно, что Виктор Веселов хочет купить в Оренбурге дорогую недвижимость и рассчитаться за нее наличными. На протяжении трех месяцев Худаев, Бертхольц и третий член группировки, Никита Игнатов, разрабатывали план действий и 16 июня 2014 года поехали к дому Веселовых.

Убийцы проникли в помещение через гараж, рассказывают в СК. Виктора и Ольгу Веселовых жестоко избили, связали, вставили в рот кляпы и потребовали сказать, где деньги. Предприниматель сознался, что деньги лежат на чердаке в коробке из-под обуви (евро, доллары и рубли на общую сумму в 834 тысячи рублей). Получив желаемое, киллеры надели на головы супругов полиэтиленовые мешки и задушили кабелем от компьютера.

После этого Бертхольц, Худаев и Игнатов погрузили тела в свой автомобиль, вывезли их в лес и закопали. Свою одежду (а также одежду убитых) злоумышленники сожгли там же.

Что с киллерами сейчас

Отвечать за содеянное только Виктору Бертхольцу, который, напомним, и так до конца своих дней будет за решеткой. Сейчас его привезли в СИЗО Оренбурга. Никита Игнатов двумя годами ранее неожиданно скончался в СИЗО, а Алексей Худаев в 2020 году объявлен в международный розыск, и с тех пор о нем нет никаких вестей. Вот ориентировка на него.

Алексей Худаев в международном розыске

Как только прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело передадут в суд. В следующих материалах 56.RU подробно расскажет, сколько доказанных эпизодов убийств на счету кровавой банды, а также кого именно лишили жизни киллеры и за что.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем