RU56
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

750мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Половодье-2024 Прорыв дамбы в Орске Остановлен Южно-Уральский водозабор: треть Оренбурга осталась без водоснабжения

Остановлен Южно-Уральский водозабор: треть Оренбурга осталась без водоснабжения

О времени устранения аварии пока не сообщается

Остановлен Южно-Уральский водозабор: треть Оренбурга осталась без питьевой воды

Остановлен Южно-Уральский водозабор, сообщает «Росводоканал Оренбург». Это произошло из-за отключения электроэнергии на подстанции «Береговая». Без водоснабжения осталась центральная и восточная часть города.

— Время отключения электроэнергии уточняется. Устранением аварийной ситуации занимаются «Россети», — сообщили в мэрии Оренбурга.

Отметим, что большие проблемы с водоснабжением и в Орске: вода в небольшом объеме поступает в 6-м микрорайоне, на Мясокомбинате, в Старом городе, на 2-м участке, в центре, поселке Первомайский. Пока без воды остаются Северный микрорайон, ОЗТП, поселок Победа.

На Кумакском водозаборе работа шла всю ночь. В строй введены еще 3 водозаборные скважины, накопительный резервуар заполнен чистой водой, этого хватит для частичного снабжения водой до середины дня.

— Еще 5 затопленных скважин мы выявили, преодолев совместно с МЧС и РВК-Орск труднодоступный участок на вездеходах. По предварительной оценке, скважины в высокой степени сохранности. В случае их оперативного запуска увеличится объем добываемой воды. Появится возможность довести воду до районов Орска, — рассказал губернатор Денис Паслер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем