RU56
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

сев.

755мм 21%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Половодье-2024 Прорыв дамбы в Орске «Уровень воды в Урале превысит опасное значение»: Сергей Салмин обратился к оренбуржцам

«Уровень воды в Урале превысит опасное значение»: Сергей Салмин обратился к оренбуржцам

Глава Оренбурга просит всех немедленно эвакуироваться из подтопленных районов города

Глава Оренбурга предупреждает о превышении уровня воды в реке Урал

Как сообщал 56.RU, ситуация с паводком в Оренбурге стремительно ухудшается. Уровень воды в реке Урал составляет 872 сантиметра и приближается к опасному значению (930 сантиметров). В городе действует режим ЧС. Подтоплено 2015 участков и 1535 домов (188 — за последние сутки).

За 7 апреля было эвакуировано 153 человека, в том числе 35 детей. 45 СНТ отключены от электроснабжения, 20 СНТ — без газа. Отключен газ и частично электричество в поселке Кузнечном.

Уровень воды в реках Оренбуржья

Глава Оренбурга Сергей Салмин призвал горожан эвакуироваться из затопленных районов

— В Оренбурге развернуты пункты временного размещения. Они открыты круглосуточно. На местах организовано дежурство транспорта — автобусов и легковых автомобилей для перевозки в ПВР. Уже готовы и пункты постоянного проживания, в том числе для семей с детьми.

Если вам негде разместиться, если вы не знаете, куда идти и что делать, если вы не можете выехать из дома самостоятельно, звоните 112 или 30-40-40 — вам помогут эвакуироваться, окажут всю необходимую помощь! — отметил глава Оренбурга.

Салмин отметил, что не надо бояться покидать дома — полиция и спасатели патрулируют подтопленные районы, чтобы не допустить мародерства.

Вода может прийти ночью, вы подвергаете свою жизнь, жизни близких опасности!

— Абсолютно всем, кто находится в зоне подтопления, необходимо покинуть свои дома. Не откладывайте эвакуацию! Ситуация в ближайшие два дня будет только ухудшаться. Уровень воды, по прогнозам специалистов, превысит опасное значение. Не ждите этого! Уезжайте прямо сейчас, — заявил Салмин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем