Происшествия Половодье-2024 Везла продукты: в Илекском районе смыло в кювет грузовую «Газель»

Везла продукты: в Илекском районе смыло в кювет грузовую «Газель»

Машина ехала в село Озерки Илекского района

В Илекском районе смыло в кювет грузовую «Газель»

В Илекском районе смыло в кювет грузовую «Газель», которая везла продукты в село Озерки, сообщают в ГУ МЧС России по Оренбургской области. Спасатели отбуксировали машину и сопроводили до населенного пункта.

В нем непростая ситуация из-за паводка: силами муниципалитета и местных жителей возводится дамба, чтобы отвести от Озерков талые воды.

В Акбулакском районе эвакуируют людей

Такую же дамбу сооружают в Акбулакском районе: там залиты придомовые территории. Уровень воды за считаные часы поднялся настолько, что люди не смогли самостоятельно покинуть дома. На машинах высокой проходимости эвакуированы 27 человек (из них 5 детей). Именно в Акбулакском районе работает подмога из Самары, приехавшая в регион 1 апреля.

Напомним, синоптики прогнозировали одну из самых сложных ситуаций за последние годы, так оно и получилось. В регионе перекрыты дороги и мосты (онлайн-карта тут), несколько населенных пунктов отрезаны водой, есть десятки эвакуированных, развернуты пункты временного размещения людей. Зафиксированы смертельные случаи. Мы следим за развитием событий в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем