Происшествия Половодье-2024 «Это апокалипсис»: под Оренбургом большая вода за ночь затопила село

«Это апокалипсис»: под Оренбургом большая вода за ночь затопила село

Жителей Нижней Павловки в ближайшее время могут эвакуировать в ПВР

Под Оренбургом большая вода за ночь затопила село Нижняя Павловка

В Оренбургском районе ночью вода резко пришла в село Нижняя Павловка. Как рассказали 56.RU местные жители, подтоплены дома и участки, люди уезжают к родственникам в областной центр.

— Не помним такого масштаба разлива с 1994 года. Ездить по селу невозможно, вода прибывает. Не знаем, прорвало плотину, или это талые воды с полей. Кто может и есть куда — уезжают из села, — поделились оренбуржцы.

В региональном МЧС подчеркивают, что ситуация под контролем.

В Нижней Павловке подтоплены дома и участки

Также затоплены улицы, тротуары и придомовые территории в микрорайоне Авиагородок. Вода пришла со стороны поселка Пруды. Подтопило территорию котельной, из-за чего без тепла остались 49 домов.

— В связи с тем, что водопропускные сооружения на улице Озеленителей не справились с таким объемом воды, было принято решение дорогу перекопать — сделать отвод, чтобы ускорить отток воды от домов. Для жителей СНТ и поселка Пристанционный есть объездные пути по трем улицам.

Две школы, детсады не подтоплены. В настоящий момент вода активно прибывать перестала.

В ближайшие часы, надеемся, уровень воды начнет снижаться. Следим за ситуацией, — заявил первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов.

Алексей Кудинов — о паводке

Силами спасателей МБУ «Аварийно-спасательная служба» эвакуировано шесть человек, в том числе двое детей. Еще двое жителей от эвакуации отказались. В школе № 11 на улице Авиационной, 8/3 развернут пункт временного размещения людей, пока никто им не воспользовался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем