Происшествия Половодье-2024 В мэрии Оренбурга ситуацию с паводком считают непростой, но не критической

В мэрии Оренбурга ситуацию с паводком считают непростой, но не критической

Прогнозы синоптиков оказались верными

В мэрии Оренбурга ситуацию с паводком считают непростой, но не критической

В мэрии Оренбурга ситуацию с паводком считают непростой, но не критической. Примерно то же самое говорят и губернатор Оренбургской области Денис Паслер, и глава Орска Василий Козупица. Согласно пресс-релизу мэрии Оренбурга, оперативные службы, задействованные в ликвидации последствий весеннего таяния снега, работают в круглосуточном режиме.

— Проводятся противопаводковые мероприятия: откачка воды, прочистка ливневок и водоотводных каналов. По заявкам горожан осуществляется откачка воды с подтопленных территорий жилых домов, — говорят в мэрии.

29 марта в единый диспетчерский центр города поступила информация о переливе через автомобильную дорогу, ведущую в село Пруды. Талые воды с полей идут по проезжей части в нескольких местах. Ограничено движение транспорта по дороге в село от улицы Авиационной. Постановление мэра города Сергея Салмина уже подписано: ограничение ввели с 17:00 29 марта, и продлится оно до 26 апреля.

— Жители села не остаются отрезанными от города. Добраться до областного центра можно по другой дороге, в объезд ограниченного участка через элеватор, — успокаивают в мэрии.

Жители села не остаются отрезанными от города, утверждают в мэрии

В селе Краснохолм река Черная вышла из берегов в двух местах: подтоплены три улицы — Крупская, Димитрова, М. Горького и переулок Коммунистический. Уровень воды в реке составляет около четырех метров при критической отметке 480 сантиметров.

— Ситуация под контролем и постоянно мониторится специалистами. В жилые дома вода не зашла. В настоящее время жилому сектору угрозы подтопления нет. В селе дежурят представители Северного округа, аварийно-спасательных служб. Для эвакуации населения в случае необходимости развернут пункт временного размещения, — снова успокаивают в мэрии.

Тем временем в поселок Бёрды, где наиболее сложная ситуация с паводком, приехали сотрудники прокуратуры. Итог-минимум — внесенное представление в адрес главы администрации Северного округа Оренбурга Вячеслава Объедкова.

Напомним, в Оренбуржье начался весенний паводок. Синоптики прогнозировали одну из самых сложных ситуаций за последние годы, так оно и получилось. В регионе перекрыты дороги и мосты, несколько населенных пунктов отрезаны водой. Уже есть десятки эвакуированных, развернуты пункты временного размещения людей, введен режим повышенной готовности. Зафиксированы смертельные случаи. Мы следим за развитием событий в этом сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем