Происшествия Уголовное дело ночного клуба «Pose» Отличились на всю страну: в Оренбурге задержаны два человека по уголовному делу о пропаганде ЛГБТ*

Отличились на всю страну: в Оренбурге задержаны два человека по уголовному делу о пропаганде ЛГБТ*

Местонахождение третьего устанавливают. Задержания связаны с визитом силовиков в ночной клуб «Pose»

В Оренбурге задержаны два человека по уголовному делу о пропаганде ЛГБТ*

В Оренбурге задержаны два человека по возбужденному уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных частями 1-й и 2-й статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Об этом стало известно 56.RU из собственных источников, близким к силовым структурам. По нашим данным, один из задержанных — из Оренбурга, второй — из соседнего Башкортостана, местонахождение третьего фигуранта устанавливается. Каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.

Материалы следователей по избранию им меры пресечения еще не поступили в Центральный районный суд Оренбурга, сообщили в пресс-службе суда нашему корреспонденту. В СК РФ от комментариев пока воздержались. В открытом доступе контактов ночного клуба нет: оренбуржцы рассказали нам, что попасть на вечеринку можно было только через закрытое сообщество в социальных сетях, и только после того, как администратор даст на посещение разрешение.

«Это первое в России уголовное дело после решения Верховного суда о признании ЛГБТ* экстремистским движением»

Напомним, активисты «Русской общины», полицейские и бойцы ОМОН Росгвардии наведались в «Pose» еще 9 марта. Были опрошены более 20 сотрудников ночного клуба, установлены администраторы и модераторы телеграм-канала «Pose». Изъяты видеорегистраторы, смартфоны, ноутбуки, женская одежда и парики. В момент визита силовиков в клубе отдыхали в том числе несовершеннолетние и иностранцы. Также в клубе продавался паленый алкоголь, сообщали в региональном УМВД.

Силовики и активисты наведались в ночной клуб 9 марта

* 30 ноября 2023 года Верховный суд признал «международное движение ЛГБТ*» экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем