Город Решен вопрос, будут ли хранить нефтяные отходы под Оренбургом. Мнение властей

Решен вопрос, будут ли хранить нефтяные отходы под Оренбургом. Мнение властей

Этот вопрос мог привести к отставке министра Самбурского

Хранилища нефтяных отходов не будет под Оренбургом

4 июля на заседании правительства Оренбуржья принято постановление об отмене перевода земельного участка в селе Пруды под Оренбургом из сельскохозяйственного в промышленное пользование.

— В рамках наших полномочий мы примем все меры по защите прав оренбуржцев на благоприятную окружающую среду и не допустим строительства в Оренбуржье объектов, которые могут ухудшить экологическую обстановку. Ни одно предприятие не приступит к эксплуатации или созданию опасных производственных объектов без каких-либо разрешений или лицензий, а также согласований, — заявил Денис Паслер.

Напомним, как рассказывал 56.RU, именно этот вопрос мог стать последней каплей для отставки министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья Александра Самбурского. В начале года злополучный земельный участок (неподалёку от Авиагородка, Южного Урала и Прудов) был переведён из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности и иного спецназначения. ООО «Экологика» собиралось разместить там складской блок-модуль для хранения промтоваров народного потребления и стройматериалы на продажу, но на деле оказалось всё совсем не так.

Оренбуржцы начали бить тревогу: на участке строили самое настоящее хранилище нефтесодержащих отходов. Проверки проводили минприроды, прокуратура и Росприроднадзор, и вот итог:

— Межведомственная группа заключила, что строительство не соответствует цели перевода земельного участка из одной категории в другую и угрожает экологической безопасности района. Процесс возвращения участка в фонд земель сельхозназначения находится на особом контроле правительства Оренбургской области, — уточнили в минприроды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления