11 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратуру Оренбурга возглавил Игорь Стасюлис

Прежде он был заместителем прокурора Новосибирска

Поделиться

В марте 2015 года Игорь Стасюлис выступал против новосибирской постановки балета «Тангейзер»

В марте 2015 года Игорь Стасюлис выступал против новосибирской постановки балета «Тангейзер»

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что бывшего заместителя прокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса назначили главой прокуратуры Оренбурга. Информация о том, что он стал руководителем, размещена на сайте регионального ведомства.

По данным сайта прокуратуры Севастополя, с 2012 по 2021 годы ведомство в Оренбурге возглавлял Андрей Жугин. 15 апреля его назначили заместителем прокурора Севастополя.

В пресс-службах прокуратуры Оренбургской и Новосибирской областей корреспонденту НГС отказались прокомментировать назначение. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ попросили прислать письменный запрос информации.

Игорь Стасюлис выступал обвинителем в деле против балета «Тангейзер», которое завели после жалобы новосибирского митрополита Тихона. Тогда в действиях режиссера Тимофея Кулябина обнаружили нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях. Из постановки убрали постер, который возмутил православных активистов. Суд оправдал Тимофея Кулябина 10 марта 2015 года в связи с отсутствием состава административного правонарушения. 20 марта прокуратура обжаловала решение. Игорь Стасюлис объяснил это тем, что образ Иисуса Христа не убрали из спектакля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!