Индекс производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» в Оренбургской области в прошлом году вырос на 22%. В 2007 г. использование мощностей по производству мяса составило 73,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – 56,7%, цельномолочной продукции – 54,4%, муки – 49%.
Как сообщает «Орен.ру», в организациях, осуществляющих производство продуктов питания, в прошлом году по сравнению с 2006 г. в 2,8 раза возросло производство безалкогольных напитков, мясных консервов – в 2,7 раза, этилового спирта из пищевого сырья – на 51,4%, нежирной молочной продукции – на 35,8%, кондитерских изделий – на 29,5%, мяса, включая субпродукты первой категории, – на 26%. Отмечено снижение производства макаронных изделий на 4,5%, растительного масла – на 5,3%, крупы – на 10%, животного масла – на 14,1%, жирных сыров и брынзы – на 16,6%, сухого обезжиренного молока, заменителя цельного молока и сухой сыворотки – на 22%. В 2007 г. производство водки и ликероводочных изделий составило 176,8 тыс. дкл, что на 19,5% меньше, чем в 2006 г. На 20,9% снизилось производство пива.