Развлечения «Итальянцы такое любят»: что говорят знаменитости об отдыхе на «Соленых озерах»

«Итальянцы такое любят»: что говорят знаменитости об отдыхе на «Соленых озерах»

Рассказываем, кто там побывал, и какое у них сложилось мнение о курорте

На курорт в Соль-Илецке приезжали Олег Газманов, Федерико Арнальди и Федор Конюхов

Соль-Илецк — курорт, который пользуется популярностью у всего Поволжья. Не только жители Оренбургской области выбирают город для отдыха, чтобы отправиться и подтянуть здоровье на местных Соленых озерах. Периодически туда наведываются знаменитости и делятся своими впечатлениями об отдыхе на курорте. Коллеги из UFA1.RU рассказали, кто же туда приезжал и какие отзывы оставил.

Отметим, что Соль-Илецк основали в далеком 1754 году. С тех пор его посетило множество известных персон, например, цари Александр I и II, писатели Павел Свиньин и Михаил Михайлов, путешественник Петр Паллас, поэт Алексей Плещеев и многие другие. Правда, отзывы о месте узнать у них уже не получится, да и в те времена город курортным еще не был, поэтому мы взяли звезд нового времени.

Андрей Понкратов

Понкратов и соленое озеро

Журналист, который более известен как ведущий телепрограммы «Вокруг света» приезжал в Соль-Илецк зимой 2023 года вместе со съемочной командой шоу «А дома лучше». По известной лишь продюсерам причине звезда тревел-контента приехал на курорт в самый неудачный для отдыха период — в январе.

Зато Понкратов показал, что даже зимой Соленые озера не замерзают, хотя их температура нередко опускается ниже нуля. Отзыв телеведущего свелся к тому, что отдых в Соль-Илецке в принципе сопоставим с израильским Мертвым морем, так как свойства у водоемов почти идентичны.

— В Соль-Илецке, как и Оренбуржье, можно увидеть все красоты нашей страны, — подытожил Понкратов.

Олег Газманов

Олег Газманов на Соленых озерах

Знаменитый артист оказался одной из самых медийных персон, что наведывались на Соленые озера. Певец неожиданно приехал в мае прошлого года до официального старта курортного сезона.

Он удостоверился в солености водоемов, попробовав на вкус воду, в которой ежегодно купаются тысячи туристов. На озере Дунино певец открыл для себя красных рачков и оказался впечатлен.

— Бессмертные рачки плавают здесь. Видимо, потому что такая вода — целебная, — сказал Газманов в соцсетях.

В целом Газманов оказался очень доволен отдыхом. На досуге он даже посетил колонию «Черный дельфин», где поболтал с местными работниками.

Газманов в колонии

Федор Конюхов

Федор Конюхов — частый гость Соль-Илецка

Приезд всемирно известного путешественника Федора Конюхова летом прошлого года оказался самым резонансным. Сам специалист по кругосветным плаваниям признался, что уже около 15 раз был на Соленых озерах и в Тамар-Уткуле, просто раньше не афишировал.

Напомним, Конюхов известен тем, что в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке, а также впервые, будучи жителем СНГ, покорил все семь крупнейших вершин планеты.

Соль-Илецк он считает своим местом силы. С его слов, многие жители страны недооценивают город и лечебную силу его озер, а зря.

— Если говорить по своим ощущениям, то озера, конечно, придают силы. Да посмотрите кругом. Если бы не давало силы, разве было бы столько людей на озерах? Многим людям они помогают. Это видно воочию. Я ведь пятнадцать лет сюда езжу. И что хочу сказать: меняется курорт в лучшую сторону, благоустраивается, — рассказал он в интервью администрации курорта «Соленые озера».

Федерико Арнальди

Итальянец обмазывается в грязи

Прославленный итальянец, гурман и ведущий популярной телепрограммы «Поедем, поедим!» приезжал в Соль-Илецк летом прошлого года. Он попробовал раков и почитал газетные новости на Развале, оценил лечебные грязи на Тузлучном и принял участие в арбузном баттле.

Его отдых в Соль-Илецке очень впечатлил. В начале выпуска он признался, что до приезда не понимал, почему в город ежегодно приезжает 1,5 миллиона туристов, но позже всё-таки понял.

— Цвет воды коричневый, может смущать, но ощущения великолепные. Легко плавать и сложно утонуть, точь-в-точь как на Мертвом море, а грязь как на курортах Иордании, но здесь все говорят по-русски. Итальянцы такое любят, — рассказывал Арнальди.

Данир Сабиров

Комик и шоумен Данир Сабиров ездил на отдых перед началом пандемии

Заслуженный артист Татарстана, эстрадный певец и комик Данир Сабиров также успел побывать в Соль-Илецке. В 2020 году он даже посвятил этому отдельное стендап-выступление на татарском языке.

Ему, в отличие от других медийных коллег, отдых понравился, но лишь наполовину. С его слов, по пути до курорта он успел вспотеть и выделить соли не меньше, чем в озерах. Он раскритиковал туалеты на пляже курорта, число отдыхающих, которые готовы удушить за лежак, а также еду.

Каролина Неер (Карола Геншке)

Фото из мюнхенского городского музея

Несмотря на то, что она знаменитость давно минувшей эпохи и приезжала в Соль-Илецк отнюдь не на отдых, не упомянуть ее историю сложно. Любимая актриса Бертольда Брехта, звезда немецкой сцены веймарской эпохи Каролина Неер родилась в Мюнхене в 1900 году. К своим 22 годам ей удалось стать одной из самых известных актрис Европы, она выступала на сценах Баден-Бадена, Мюнхена, Нюрнберга, Франкфурта-на-Майне.

Критики называли Каролу настоящей народной актрисой, которая несла на сцену свободное дыхание улиц. Она была одной из первых немок, что призывала женщин бороться за свои права — она боксировала, участвовала в мотогонках и даже пилотировала самолеты. В 1932 году она записалась на курсы русского языка, а уже в 1934 году переехала в Москву, где устроилась на киностудию «Межрабпомфильм».

Актриса активно выступала против власти Гитлера и выражала симпатию коммунистам. Несмотря на это в 1936 году советские власти арестовали ее мужа Анатоля Беккера, а спустя два месяца и ее саму. В этот момент Карола находилась в Поволжье, где снималась в очередном фильме.

Их, как и других немецких мигрантов, обвинили в участии в антисоветской троцкистской террористической организации. Кароле отвели роль связистки между троцкистским центром в Праге и контрреволюционной организацией в Москве. Мужа актрисы расстреляли через год после ареста, а ее саму отправили на 10 лет в «турне» по исправительным лагерям.

Карола Неер более шести лет провела в разных тюрьмах: в Бутырке, Ярославле, Владимире, Орле. Она скончалась 26 июня 1942 года в Соль-Илецкой тюрьме во время пересылки в Тобольск от тифа. Таким образом одна из самых популярных и востребованных актрис Европы трагически погибла в стенах того самого «Черного дельфина».

Ранее мы рассказывали, за что туристы критикуют Соль-Илецк. По мнению недовольных отдыхающих, популярность курорта слишком раздута, как и цены там.

За актуальными новостями Оренбурга, Орска и Оренбургской области в целом следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления