Криминал Дело сестер Хачатурян вернули следователям. Процесс может затянуться до конца года

Дело сестер Хачатурян вернули следователям. Процесс может затянуться до конца года

В 2018 году девушек обвинили в убийстве своего отца

Дело касается двух из трех сестер Хачатурян — Крестины (на фото) и Ангелины

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, убивших своего отца. В ведомстве попросили Следственный комитет уточнить мотивы девушек. Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в правоохранительных структурах. Дело касается двух из трех сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины.

Следователи уже более 5 лет разбираются в обстоятельствах этого дела. В 2018 году Марию, Ангелину и Крестину задержали по подозрению в убийстве их отца — Михаила Хачатуряна. Во время расследования сторона защиты утверждала, что девушки оказались в безвыходной ситуации, поскольку отец постоянно их унижал (физически и морально) и принуждал к сексуальным действиям. Дело вызвало такой резонанс, что в Москве, Санкт-Петербурге и других городах устраивали пикеты: одни выходили с требованиями смягчить приговор сестрам и изменить законодательство в вопросах домашнего насилия, а вторые просили посадить девушек в тюрьму.

С 2018 года девушки находятся на свободе — им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Осенью 2022 года мать сестер Хачатурян впервые рассказала, как живут девушки.

Параллельно в Бутырском районном суде рассматривают дело и самого отца. В марте 2021 года его посмертно обвинили в сексуальном насилии и истязании своих детей. По словам адвоката сестер Алексея Паршина, процесс в отношении сестер может затянуться еще на несколько месяцев в том числе и из-за ожидания решения по делу Михаила Хачатуряна.

— Это действительно так, дело какое-то время назад направлялось в прокуратуру, она обвинительное заключение не утвердила, вернула его на доследование, — сказал MSK1.RU Паршин. — Причины: чтобы дополнительно установить обстоятельства по делу, в том числе цели описать правильно.

«СК обжаловал решение генпрокурору Игорю Краснову, но он оставил его в силе. И указали, что нужно также дождаться решения по делу Михаила Хачатуряна»

Адвокат отметил, что, скорее всего, решение будет «не раньше нового года». Всё зависит и от того, как будут приходить свидетели на процесс по отцу сестер Хачатурян — «на прошлое заседание никто не явился». Впрочем, защита положительно отнеслась к тому, что дело отправили на доследование.

— Мы всегда в этом видим хорошие позитивные знаки, что дело не пропускают. Для нас это хорошее решение, — сообщил Паршин.

Также «Коммерсант» отметил, что ранее самую младшую из сестер, Марию, признали невменяемой на момент убийства. Заключение по уголовному делу в отношении нее еще не готово. Девушку могут направить на дополнительную амбулаторную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем