11 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Вести журнал кассира-операциониста необязательно

На информационных мероприятиях «Такском» консультации дают эксперты

1 070

Поделиться

Поделиться

Идет третий этап реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники. Парк онлайн-ККТ расширяется. По данным ФНС России, сегодня поставили на учет онлайн-кассы около 840 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Особенностям перехода на новый порядок применения ККТ, а также созданию единой системы маркировки и прослеживания товаров был посвящен семинар компании «Такском» в Оренбурге. На нем выступили старший государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Оренбургской области Рафаэль Исмагилов и руководитель проектов компании «Такском» Иван Самородов. Эксперты рассмотрели законодательные нововведения в области бухгалтерского учета и налогообложения, дали разъяснения по индивидуальным рабочим ситуациям участников мероприятия и ответили на их многочисленные вопросы. Приведем некоторые из них.

— Нужно ли пробивать чеки при приеме членских взносов садоводческим некоммерческим товариществом?

При получении денежных средств, в том числе от садоводов, в виде вступительных, членских, целевых взносов применять контрольно-кассовую технику не требуется.

— Когда необходимо индивидуальному предпринимателю на УСН, оказывающему полиграфические услуги, начать использовать в обязательном порядке контрольно-кассовую технику?

Если ИП занимается только полиграфическими услугами, перейти на ККТ ему нужно с 1 июля 2019 года, а до этой даты он обязан выдавать клиентам при расчетах бланки строгой отчетности.

На один из часто задаваемых вопросов «Должна ли организация вести журнал кассира-операциониста?» ответ Рафаэля Исмагилова: «Этот документ является формой КМ-4, а в соответствии с письмом Минфина России от 16.09.2016 № 03-01-15/54413 вести формы с КМ-1 по КМ-9 необязательно».

Компания «Такском» информирует бизнес в различных форматах. Задайте свои вопросы по новому порядку применения ККТ и получите больше информации на вебинаре «Такском» с заместителем начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тиграном Петросяном на тему: «Онлайн кассы – третий этап реформы», который компания «Такском» будет транслировать 14 декабря. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter