СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Водителям напомнят о важности соблюдения правил дорожного движения на переездах

Железнодорожники проведут профилактические мероприятия

Акция «Внимание, переезд!» продлится до 21 ноября

Поделиться

На ЮУЖД стартовала акция «Внимание, переезд!», направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Она продлится до 21 ноября.

Железнодорожники совместно с ГИБДД, транспортной прокуратурой, надзорными органами, местными администрациями и автотранспортными компаниями проведут мероприятия для предотвращения ДТП на железнодорожных переездах.

С начала года на полигоне ЮУЖД зафиксировали 7 таких происшествий. Главной причиной стало нарушение автомобилистами правил дорожного движения.

Последний случай ДТП произошел в октябре в Республике Башкортостан. Между станциями Белорецк и Укшук вне железнодорожного переезда легковой автомобиль выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Поделиться

В Челябинской области зафиксировали три ДТП. В августе автомобилист выехал на пути перед грузовым поездом. Пассажира машины госпитализировали. Еще два ДТП зарегистрировали в январе и мае. Также три происшествия произошли в Оренбургской области. В феврале столкнулись легковушка и состав снегоуборочной техники, в июне — легковой автомобиль и грузовой поезд. В июле произошло ДТП с грузовым автомобилем и пригородным поездом «Орлан».

В Курганской области и на территории Петропавловского отделения ЮУЖД дорожно-транспортных происшествий не было.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

— Железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде, — напомнили железнодорожники.

yuzd.rzd.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter