СЕЙЧАС +17°С

4-й квартал 2021 года стал безаварийным на железнодорожных переездах ЮУЖД

С октября по декабрь на переездах Южно-Уральской магистрали не было зафиксировано ни одной аварии

С октября по декабрь 2021 года на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано

С октября по декабрь 2021 года на железнодорожных переездах Южно-Уральской магистрали дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано

Поделиться

Всего за 2021 год на полигоне ЮУЖД произошло 13 ДТП вследствие нарушения водителями автотранспортных средств правил пересечения железнодорожного пути (на 5 случаев меньше, чем за 2020 год). Из них 10 случаев — на железнодорожном переезде, 3 — вне переезда. В результате дорожно-транспортных происшествий с начала 2021 года 1 человек погиб, 4 человека госпитализированы.

Кроме того, за 2021 год дежурные по переездам зафиксировали 492 нарушения водителями правил дорожного движения. Это в 2 раза меньше, чем за 2020 год, когда количество нарушений превысило 1000 случаев. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

На территории Оренбургской области зарегистрировано 3 ДТП, во всех случаях причиной происшествия является нарушение водителями правил дорожного движения.

Для снижения аварийности на переездах специалистами ЮУЖД регулярно проводится информационно-разъяснительная работа

Для снижения аварийности на переездах специалистами ЮУЖД регулярно проводится информационно-разъяснительная работа

Поделиться

Последнее ДТП в Оренбургской области произошло 15 августа на перегоне Платовка — Новосергиевская. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на регулируемый железнодорожный переезд при исправно действующей автоматической переездной сигнализации. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Это уже второй случай ДТП на переезде Платовка — Новосергиевская с начала года. Ранее на этом участке произошло дорожно-транспортное происшествие по вине водителя иномарки, выехавшего на переезд перед приближающимся пассажирским поездом. Несмотря на экстренное торможение, предпринятое машинистом, из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пассажир легкового автомобиля был госпитализирован.

Еще 1 случай ДТП произошел на участке между парками «А» и «В» станции Оренбург.

Для снижения аварийности на переездах специалистами ЮУЖД регулярно проводится информационно-разъяснительная работа в СМИ, а также профилактические акции для водителей.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter