СЕЙЧАС +17°С

В поездах и на вокзалах ЮУЖД продлили противоэпидемические меры

Среди них — ежедневная дезинфекция помещений, бесконтактный контроль проездных документов и другие

На территории железнодорожных вокзалов действуют повышенные меры безопасности. Пассажиров просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

На территории железнодорожных вокзалов действуют повышенные меры безопасности. Пассажиров просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

Поделиться

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой продолжают действовать усиленные меры безопасности на вокзальных комплексах Южно-Уральской железной дороги.

В целях профилактики распространения вирусных инфекций на территории вокзалов ежедневно проводится дезинфекция помещений. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми наиболее часто контактируют посетители: дверные ручки, перила, поручни, посадочные места для пассажиров, туалетные комнаты — все эти зоны обрабатываются от двух до шести раз в день с применением специальных антисептических средств.

В кассовых залах, у информационных табло и информационно-справочных стоек, на входном контроле и в переходах для соблюдения социальной дистанции нанесена специальная разметка (информационные полосы с интервалом в 1,5 м). На входных группах организован контроль соблюдения масочного режима пассажирами и посетителями вокзального комплекса. Для обработки рук в помещениях вокзалов установлены диспенсеры с дезинфицирующими средствами.

Также комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров, реализуется во всех поездах, курсирующих по полигону Южно-Уральской железной дороги. Среди них — бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатывают дезинфицирующими средствами. Все сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты.

В поездах дальнего следования холдинга «РЖД» все вагоны проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха, ультрафиолетовыми бактерицидными лампами и др.

Напомним, что вокзальные комплексы и железнодорожный транспорт являются общественными местами, на территории которых действуют повышенные меры безопасности. Просим пассажиров соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter