Спорт Олимпиада в Пекине Хоккейная сборная России проиграла финнам в финале Олимпиады и осталась с серебром

Хоккейная сборная России проиграла финнам в финале Олимпиады и осталась с серебром

Сборная Финляндии стала олимпийским чемпионом впервые в истории

Наша сборная не сумела защитить титул олимпийских чемпионов

Сегодня, 20 февраля, на стадионе «Национальный» в Пекине прошел финальный матч между хоккейными сборными Финляндии и России, закрывающий спортивную программу Олимпиады. Сборная России проиграла со счетом 1:2 и не сумела защитить титул олимпийских чемпионов.

В первом периоде наша сборная успешно реализовала большинство. После передачи от Никиты Нестерова форвард Михаил Григоренко прицельно бросил в дальний угол и не промахнулся. Это первый гол для нападающего на турнире. Через несколько минут шанс поиграть в большинстве достался и финнам (штраф получил Дамир Шарипзянов), но воспользоваться им они не смогли. Как итог — 1:0 в пользу сборной России после первого периода.

Во втором периоде финны неожиданно сравняли счет: защитник Вилле Покка бросил от синей линии, а голкипер Иван Федотов, закрытый сразу двумя игроками, этого момента не увидел. В целом финские хоккеисты ярче провели вторую двадцатиминутку, поэтому счет после 40 минут был вполне по игре — 1:1.

Третий же период начался обескураживающе для нашей сборной: форвард Ханнес Бьёрнинен на первых же секундах вывел сборную Финляндии вперед, подправив бросок партнёра по звену Марко Анттилы. На протяжении всей двадцатиминутки наши хоккеисты пытались отыграться, но даже замена Ивана Федотова на шестого полевого игрока не помогла ситуации.

Сборная Финляндии впервые в истории стала олимпийским чемпионом, при этом не проиграв ни одного матча. Россияне же на пути к финалу дважды (на групповом этапе и в четвертьфинале) обыграли сборную Дании (2:0 и 3:1), на групповом этапе победили швейцарцев (1:0) и проиграли чехам в овертайме (5:6), а в полуфинале взяли верх над сборной Швеции по буллитам (2:1). Мы вели текстовую трансляцию финального матча.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Травник рассказал, какие полезные травы можно собирать в июне
Дмитрий Юровский
Травник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем