RU56
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

сев.

750мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Половодье-2024 Прорыв дамбы в Орске «Прошел боевую проверку в наводнениях»: главой МЧС может остаться Александр Куренков

«Прошел боевую проверку в наводнениях»: главой МЧС может остаться Александр Куренков

На заседании Совфеда ему задавали вопрос о паводке в Оренбуржье

Главой МЧС может остаться Александр Куренков

В ходе консультаций в Совете Федерации накануне не только были утверждены вице-премьеры (новичков среди них не так много, главное — уход Сергея Шойгу), но и обсуждались кандидатуры профильных министров, которых будут утверждать сегодня. На пост главы МЧС Владимир Путин предложил назначить 51-летнего Александра Куренкова, который возглавляет министерство с 25 мая 2022 года.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Куренков показал себя как сильный руководитель во время происшествий и прошел боевую подготовку в наводнениях, пожарах и землетрясениях. Также, по ее словам, Куренков — душевный человек, который принимает всё близко к сердцу.

Его работу в условиях ЧС оренбуржцы могли оценить месяц назад: во время сильнейшего в истории региона наводнения Куренков не раз прилетал в Оренбургскую область (главу МЧС как благодарили, так и возмущались после его высказываний). Задали вопрос о паводке ему и в ходе консультации в Совете Федерации.

— 7 апреля 2024 года распоряжением Правительства РФ было введено федеральное реагирование, и это федеральное реагирование коснулось, в первую очередь, Оренбургской области. Всё, что происходило... Было поднято достаточно оперативно с точки зрения сил и средств: работало свыше 4 тысяч человек как от МЧС России, так и от субъектов, группировка наращивалась ежедневно. Перебрасывались отряды специального назначения «Лидер», «Центроспас». Всё необходимое перебрасывалось авиацией. Примерно за это время были выполнены как авиацией МЧС, так и Министерством обороны, переброски грузов — 210 тонн. В этой работе участвовали как политические партии и объединения, так и организации и некоторые предприятия, регионы. Было переброшено всё необходимое в Оренбургскую область, — именно так рассказал о наводнении Александр Куренков.

Куренков рассказывает о паводке

Вы поддерживаете новое назначение Александра Куренкова на пост главы МЧС России?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем