Город В Оренбурге Оренбуржцы могут внести свои правки в план застройки города

Оренбуржцы могут внести свои правки в план застройки города

Пожелания принимаются до 12 декабря

План землепользования и застройки Оренбурга разработала компания из Нижнего Новгорода | Источник: Правительство Оренбургской областиПлан землепользования и застройки Оренбурга разработала компания из Нижнего Новгорода | Источник: Правительство Оренбургской области

План землепользования и застройки Оренбурга разработала компания из Нижнего Новгорода

Источник:

Правительство Оренбургской области

Жителей Оренбурга и прилегающих поселков приглашают на публичные слушания, посвященные проекту правил землепользования и застройки города. Оренбуржцы смогут поделиться своими замечаниями и предложениями.

Как сообщает горадминистрация, слушания пройдут 11 декабря в Центре детского творчества Промышленного района на ул. Магнитогорской, 80. Начало в 14.00. Для жителей поселков, входящих в состав города, мероприятие запланировано на 12 декабря.

Новый проект землепользования и застройки Оренбурга опубликовали 6 декабря на сайте администрации города. Также с ним можно ознакомиться на стендах экспозиции на ул. Цвиллинга, 14 и ул. Карагандинской, 37а.

Публичные слушания пройдут 11 и 12 декабря | Источник: Администрация ОренбургаПубличные слушания пройдут 11 и 12 декабря | Источник: Администрация Оренбурга

Публичные слушания пройдут 11 и 12 декабря

Источник:

Администрация Оренбурга

Минарх Оренбуржья и оренбургская мэрия недавно провели на эту тему брифинг. Участники встречи обсудили застройку в подтопляемой зоне и в центральной части города, где много объектов культурного наследия. Инженер ООО НИИ «Земля и город» из Нижнего Новгорода Артем Логинов, занимавшийся разработкой документа, заявил, что территории, которые подверглись паводку, были в проекте, а «водный кодекс не запрещает строительство объектов капстроительства в зонах затопления и подтопления».

— Строить разрешено, но с соблюдением определенных условий — наличием проектной документации на защитные сооружения. Зоны с ограничением использования земельных участков — это часть градостроительного регламента. Все они в Правилах учтены, — пояснил Артем Логинов.

Глава областного минарха Мария Стручкова подчеркнула, что строительство в историческом центре запрещено. При этом на территории, прилегающей к памятникам архитектуры, строить можно, но с соблюдением определенных требований.

— Все ограничения и критерии указаны в Правилах землепользования и застройки. Они не могут противоречить существующему внешнему облику, — заключила Стручкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления