Город эксклюзив В Оренбурге с 1 июля выросли тарифы на ЖКХ. Показываем новые нормативы

В Оренбурге с 1 июля выросли тарифы на ЖКХ. Показываем новые нормативы

Индексация произошла впервые за полтора года

В Оренбурге с 1 июля выросли тарифы на ЖКХ

С 1 июля в Оренбургской области (как и по всей России) провели плановую индексацию тарифов ЖКХ. Это плановая процедура (рост цен произошел впервые за полтора года), но в разных регионах обновленные тарифы выглядят совершенно по-разному.

Рассказываем, какие цифры в платежках теперь будут видеть оренбуржцы

Итак, в министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области сообщили 56.RU, что с 1 июля средний индекс в регионе составляет 7,8%.

Что касается электроэнергии, то размер индексации тарифов составит 8,9%. Тариф для городских жителей (чьи дома оборудованы газовыми электроплитами) составит 4,09 руб./кВтч (с НДС), с ростом 8,5% относительно старого тарифа. Для тех горожан, в чьих домах есть стационарные электроплиты (а также для сельского населения) установлен тариф на электрическую энергию с понижающим коэффициентом 0,7 — это 2,86 руб./кВтч (с НДС) с ростом 8,8% по сравнению с прошлым тарифом.

Рост тарифов на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2024 году не планируется. Тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Оренбургской области устанавливаются самостоятельно организациями, которые оказывают такие услуги, а в каждом МО региона установлены свои экономически обоснованные тарифы, одной общей цифры нет.

Что касается газоснабжения, то розничные цены на газ были установлены последними (еще неделю назад решение не было принято). Теперь же на сайте Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов указаны такие тарифы:

Новые тарифы на газ

Гражданам, в случае если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и регионального стандарта стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в размере 22 процентов (для одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей и семей, имеющих в своем составе двух и более инвалидов — 15 процентов, для семей участников и инвалидов Великой Отечественной войны — 12 процентов) в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина, предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, — напомнил заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Кабанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления