Город Спецоперация на Украине эксклюзив Последствия обстрелов: сколько детей из Белгородской области готово принять Оренбуржье?

Последствия обстрелов: сколько детей из Белгородской области готово принять Оренбуржье?

Журналисты 56.RU спросили у правительства, обращались ли к ним из приграничного региона

Сколько детей из Белгородской области готово принять Оренбуржье?

В связи с ежедневными усиленными обстрелами Белгородской области из региона вывезут порядка девяти тысяч детей. Их отправляют в детские лагеря и на базы отдыха в разные уголки России, где они смогут провести от трех недель.

Журналисты 56.RU узнали, что в Оренбургской области тоже есть возможности для размещения юных белгородцев: в регионе действуют 6 круглогодичных лагерей детского отдыха — 2 государственных и 4 частных, которые могут принять до 1464 детей, но в правительство запросов о размещении детей из Белгородской области пока не поступало.

— При необходимости в регионе будут оперативно приняты соответствующие решения и документы, — уточнили в правительстве Оренбургской области.

В итоге дети из Белгородской области поедут в Пензенскую, Тамбовскую, Липецкую, Тульскую, Нижегородскую, Калужскую, Астраханскую, Самарскую, Ленинградскую, Ульяновскую, Вологодскую и Московскую области, в Краснодарский край, Республику Коми, Дагестан, Карачаево-Черкессию, ХМАО, ЯНАО, Санкт-Петербург.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем