Несоблюдение правил безопасности на железной дороге привело к 4 несчастным случаям в регионе

Переходить пути можно только в установленных для этого местах

Основные причины несчастных случаев — переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах

Основные причины несчастных случаев — переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах

Поделиться

В этом году на железной дороге в Оренбургской области было травмировано 4 человека (за аналогичный период 2021 года — 3), из них со смертельным исходом — 3 случая (в 2021 году — 2).

Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда поезда травмировано 13 человек. Это на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Из них смертельные травмы получили 11 человек (в 2021 году — 16 человек).

Основные причины несчастных случаев — нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Случаев травмирования несовершеннолетних на объектах инфраструктуры Южно-Уральской железной дороги с начала 2022 года не было. За аналогичный период 2021 года было 3 случая травмирования несовершеннолетних с летальным исходом.

ЮУЖД напоминает, что железная дорога — объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

В настоящее время правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД». Фильмы и ролики доступны на официальном сайте ЮУЖД в разделе «Безопасность — фильмы для скачивания».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter