Армейское меню военнослужащих Оренбургской области и других военных частей ЦВО разнообразят 2-3 вида блюд русской кухни, а также холодные закуски, первые и вторые блюда национальных кухонь, пишет РИА56.
В солдатских столовых появятся блюда улучшенного ассортимента с выдачей дополнительного питания из расчета 20% стоимости продовольственного пайка.
Это несколько видов борщей и солянок, говядина по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечка. Солдатам и сержантам, которые служат на военных базах в Средней Азии повара приготовят угро, шурпу, плов и каурдак.
На десерт будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники. Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве.