В городе Бугуруслане 26 августа состоялся технический пуск молокоперерабатывающего предприятия «Бугурусланмолоко». Как сообщает ИА REGNUM, новое предприятие будет производить более 40 наименований молочной продукции высокого качества: твердые и мягкие сыры, кисломолочную продукцию, сливочное масло. Объем переработки молока может достигать 80 тонн в сутки. На предприятии создано 70 новых рабочих мест.
На тестовом запуске присутствовал и.о. губернатора Юрий Берг. Глава региона подчеркнул, что новое предприятие создано в сотрудничестве Корпорации развития Оренбургской области, Россельхозбанка и инвестора. Следующий этап – вывод продукции на рынке и оценка ее потребителем. Здесь Юрий Берг тоже обозначил основные задачи. «Мы должны добиться того, чтобы наша продукция была востребована. Многое зависит о профессионализма коллектива нового предприятия, но и профильному министерству поставлена задача – оказывать содействие в беспрепятственном попадании его продукции в торговые сети области», – отметил и.о. главы региона.
Следует отметить, что за последние четыре месяца это уже второе введенное в эксплуатацию молокоперерабатывающее предприятие. Запуск первого (мощностью 25 тонн молока в сутки) состоялся в мае 2014 года в селе Кабанкино Саракташского района.
В ноябре 2014 года запланировано открытие третьего по счету нового производства по переработке сырого молока. На базе действующего производства ООО «Оренбургский хладокомбинат» планируется запуск молокоперерабатывающего производства мощностью до тонн в сутки. Оборудование для реализации инвестиционного проекта «Создание производства по переработке сырого молока мощностью 40 тонн в сутки на базе действующего производства ООО "Оренбургский хладокомбинат"» поставляет ООО «Трубатек логистик», филиал компании «Трубатек» (Германия). Договор поставки был подписан на крупнейшем международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя – 2014» в Берлине.
В настоящее время идет монтаж оборудования, персонал прошел обучение в Германии. Предприятие планирует выпускать молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженку, варенец, сметану, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла».