За неделю (с 3 по 10 октября) в Оренбургской области вновь снизились цены на гречку, рис, пшено, сахар, муку и свежие овощи. А хлеб и мясо оказались самыми дешёвыми в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.
Так, сразу на 5,4% (1,93 руб.) в стоимостном выражении подешевело пшено (33,59 руб./кг), на 2,7% (1,49 руб.) дешевле стала крупа гречневая-ядрица (53,72 руб./кг), на 1,4% (49 коп.) снизилась цена на рис шлифованный (33,40 руб./кг). Сахар-песок стал дешевле на 47 коп. (30,96 руб./кг), мука пшеничная – на 14 коп. (17,55 руб./кг).
Также продолжилось снижение цен на картофель, лук репчатый, морковь. Кроме того, по состоянию на 3 октября в Оренбуржье самые низкие в Приволжском ФО цены не только на свинину и хлеб, но и на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности.
В пределах трех процентов за неделю подорожали сыры сычужные твердые и мягкие, капуста белокочанная свежая. Капуста подорожала на 21 коп. (7,63 руб./кг), сыры – на 6,47 руб. (222,23 руб./кг). Изменилась цена на масло сливочное – на 0,7% или 1,43 руб. (213,12 руб./кг), сметану – на 1,02 руб. или 0,9 % (109,70 руб./кг), творог жирный на 6,01 руб. (147,82 руб./кг). Молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности подорожало на 6 копеек (26,12 руб./л). Смеси сухие молочные для детского питания – на 1,8%. На доли процента поднялись цены на некоторые мясопродукты. Сосиски, сардельки стали дороже на 1,12 руб. или 0,6 % (176,09 руб./кг), колбаса полукопченая – на 38 коп. (229,61 руб./кг), колбаса вареная I сорта – на 1 руб. 06 коп. (163,10 руб./кг). Масло подсолнечное подорожало на 1,35 руб. (1,9%).
Незначительный рост цен зафиксирован на рыбу мороженую неразделанную. Маргарин подрос в цене на 0,3% (67,04 руб./кг), печенье – на 1,1% (74,08 руб./кг), карамель – на 1,7%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом – на 1,9% или на 2,65 рубля (143,30 руб./кг).