В Оренбуржье объем производства продукции сельского хозяйства всеми категориями хозяйств за январь-май 2011 года составил 7,01 млрд рублей, или 92,9% в сопоставимой оценке к январю – маю 2010 года.
За пять месяцев 2011 года за счет снижения производства цельномолочной продукции на 15,4%, масел растительных нерафинированных – на 15,1%, кондитерских изделий – на 1,1% сократилось на 4% производство пищевых продуктов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономического развития Оренбургской области. Одновременно увеличен выпуск мяса и субпродуктов на 6,5%, колбасных изделий – на 4%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,4%, муки из зерновых и зернобобовых культур – на 18,5%, масла сливочного и паст масляных – на 4,2%.
Специалисты отмечают сокращение производства сельхозпредприятиями региона животноводческой продукции – скота и птицы на убой в живом весе на 14,1%, молока – 14,8%. Сокращение отмечалось в 27 районах Оренбуржья. В хозяйствах 23 районов наблюдалась динамика уменьшения поголовья крупного рогатого. В хозяйствах 26 районов отмечено уменьшение числа свиней, в хозяйствах 16 районов – овец и коз. В результате по области поголовье КРС сократилось на 3,3%, свиней – на 13,9%, а овец и коз – на 23,7%.