Еда В Оренбурге «Публика здесь — просто космос!». На Первом канале показали выпуск шоу «Повара на колесах», снятый в Оренбурге

«Публика здесь — просто космос!». На Первом канале показали выпуск шоу «Повара на колесах», снятый в Оренбурге

Ведущие готовили из местных ингредиентов

Несмотря на холодную погоду, атмосфера во время съемок была теплой | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Несмотря на холодную погоду, атмосфера во время съемок была теплой | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Несмотря на холодную погоду, атмосфера во время съемок была теплой

Источник:

Программа «Повара на колесах», снятая в Оренбурге, вышла в эфир на Первом канале. Шеф-повара Владимир Максимов и Илья Елефтериади познакомились с достопримечательностями и приготовили блюда из местных продуктов.

Съемки проекта проходили в начале февраля в разных частях города. Звездные шефы прошлись по Советской и другим центральным улицам, послушали историю основания города от гида, поиграли в настольный теннис, попробовали себя в ческе пуха, изготовлении ледяных фигур, а также посетили единственную в мире яшмовую комнату в центре «Эрмитаж — Евразия».

Экскурсию по городу провела гид Елена Богданова | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Экскурсию по городу провела гид Елена Богданова | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Экскурсию по городу провела гид Елена Богданова

Источник:
Оренбургский козий пух — уникальный в своем роде. А ческа оказалась непростым занятием | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Оренбургский козий пух — уникальный в своем роде. А ческа оказалась непростым занятием | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Оренбургский козий пух — уникальный в своем роде. А ческа оказалась непростым занятием

Источник:
Комната создана из яшмы, которую добывают в 40 километрах от Орска | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Комната создана из яшмы, которую добывают в 40 километрах от Орска | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Комната создана из яшмы, которую добывают в 40 километрах от Орска

Источник:
Шефы побывали в Центре настольного тенниса | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Шефы побывали в Центре настольного тенниса | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Шефы побывали в Центре настольного тенниса

Источник:

Перед тем, как приступить к приготовлению своих блюд, звездные гости решили познакомиться с кухней оренбургского казачества. Для этого они отправились в два местных ресторана. В одном шефам подали «Веера» из молодого картофеля с салом, суп «Руб» — интерпретация окрошки, но более старой версии, а также судак (пойманный в Ириклинском водохранилище) с соусом на основе копченого сыра, баклажанами и помидорами; и десерт.

Шефы пробуют блюда оренбургского казачества | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Шефы пробуют блюда оренбургского казачества | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Шефы пробуют блюда оренбургского казачества

Источник:

Во втором ресторане ведущих шоу угостили ростбифом из соленого арбуза, сальсы из авокадо и свежего огурца. Блюдо дополнили тостерами из бородинского хлеба. Еще одним блюдом, которое попробовали шефы, стали ленивые вареники из творога, соуса розмарин и моченой клюквы. На десерт — «Три хлеба». Это жареная бриошь, клубника, мороженое из бородинского хлеба, а также карамелизированная крошка из того же хлеба с кориандром.

Во втором ресторане местный шеф представил авторские блюда | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Во втором ресторане местный шеф представил авторские блюда | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Во втором ресторане местный шеф представил авторские блюда

Источник:

Затем шефы приехали на ярком фудтраке к стенам драмтеатра и пригласили оренбуржцев отведать блюда. Желающих набралось немало. Владимир Максимов был так впечатлен яшмовой комнатой, что свое творение назвал в честь нее — «Яшмовый пирог». В нем была начинка из сочной говядины и соуса на основе четырех перцев. А Илья Елефтериади, вдохновившись пейзажами Ириклинского водохранилища, создал тортеллини с начинкой из рыбы, обитающей там, а также соуса морне. Своему блюду он дал изящное название в итальянском духе — «Ириклини».

Яркий фудтрак был виден издалека | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Яркий фудтрак был виден издалека | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Яркий фудтрак был виден издалека

Источник:
Оренбуржцев, желающих попробовать блюда звездных гостей, собралось немало | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Оренбуржцев, желающих попробовать блюда звездных гостей, собралось немало | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Оренбуржцев, желающих попробовать блюда звездных гостей, собралось немало

Источник:
«Ириклини» от Ильи Елефтериади | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»«Ириклини» от Ильи Елефтериади | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

«Ириклини» от Ильи Елефтериади

Источник:
«Яшмовый пирог» от Владимира Максимова | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»«Яшмовый пирог» от Владимира Максимова | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

«Яшмовый пирог» от Владимира Максимова

Источник:

По итогам кулинарного баттла победил Илья Елефтериади. Ему горожане отдали больше всего голосов.

В конце можно было сфотографироваться с поварами | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»В конце можно было сфотографироваться с поварами | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

В конце можно было сфотографироваться с поварами

Источник:
Наклейка с гербом  | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»Наклейка с гербом  | Источник: Скриншот программы «Повара на колесах»

Наклейка с гербом

Источник:

Шеф-повара отметили, что наш город очень тепло встретил их.

— Спасибо вам большое за гостеприимство и тепло. Мы действительно прониклись восхищением к вашему городу, достопримечательностям. Чувствуется настоящее, неподдельное тепло от каждого жителя Оренбурга. Спасибо вам большое от всего сердца. Уверен, что мы приедем к вам еще — когда немного потеплеет, — обратились к оренбуржцам Владимир Максимов и Илья Елефтериади.

После этого шефы обнялись с горожанами.

— Что за публика в Оренбурге?! Это просто какой-то космос! Эмоций столько, что не передать словами. На улице холодно, но улыбки и радушие людей — просто восхитительны! — поделились своими впечатлениями ведущие.

Когда все разошлись, шеф-повара подошли к другой стороне своего фудтрака и наклеили на него стикер с гербом Оренбурга. Тем самым они обозначают, что посетили тот или иной город.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления