RU56
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

сев.

754мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Еда Суп от похмелья — кулинарный блогер подсказал идеальный способ прийти в себя после новогодней ночи

Суп от похмелья — кулинарный блогер подсказал идеальный способ прийти в себя после новогодней ночи

Этот суп в горшочке спасет любого

Поправить здоровье после веселой ночи — задача чуть ли не № 1 после 31 декабря. В ход идут и проверенные средства типа говяжьего доширака, и какие-то новые рецепты. Но что бы ни пробовали многие из нас, суп остается одним из главных средств спасения от похмелья. Некоторые считают, что наваристые бульоны в этом деле — лучшие помощники. Поэтому делимся с вами незатейливым рецептом живительного супа в горшочках. Но, конечно, готовить его лучше не утром 1 января, а заранее.

На видео выше — простая пошаговая инструкция.

В перечне ингредиентов — продукты, которые есть практически в каждом холодильнике, но найти их в ближайшем супермаркете тоже не составит труда. Итак, приготовьте говядину (можно использовать грудинку или реберную часть), морковь, картофель (заменить его можно помидорами черри и луком), болгарский перец, перец чили (для любителей острых ощущений), нут, черный перец горошком, зиру и соль.

Перед тем как начать готовить, промойте нут и замочите его на 10–12 часов в холодной воде. После все ингредиенты можно сразу раскладывать порционно в горшочки в любом порядке. Если решили использовать черри и лук, то картофель лучше уже не добавлять, иначе он останется твердым и невкусным.

Далее ставим горшочки в холодную духовку, включаем обогрев сверху и снизу, выбираем температуру от 120 до 130 градусов, оставляем на 4–5 часов. Лучше это делать с вечера на утро.

— Вода в горшочках не должна кипеть, а лишь слегка закипать, очень слабо. Так не образуется накипь и все ингредиенты сохраняют свою форму и не перевариваются, но доходят до готовности. После приготовления можно оставить горшочки остывать в духовке на пару часов (но это совсем не обязательно), — советует кулинарный блогер Семен Громов.

Ну а утром 1 января остается только разогреть блюдо и поскорее съесть.

А если этот способ по какой-то причине вам не подходит и вы вообще не любите говядину или не хотите заморачиваться с готовкой, то вот вам еще пять способов, как избавиться от похмелья. Но во всяком случае самый главный способ не болеть после веселой ночи — не пить. А если устоять перед соблазном сложно, то почитайте, как лучше не делать, чтобы утром не было хуже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем