Говорят, на новогоднем столе обязательно должно быть сладкое — чтобы наступивший год точно принес счастье. К выбору праздничного десерта каждый подходит по-своему: одни пекут торты и пирожные дома, другие покупают в супермаркете, третьи заказывают в кондитерских. 56.RU изучил предложения от оренбургских кондитеров к Новому году и сделал для вас обзор.
В Оренбурге кондитеры делают торты на заказ. Однако тех, кто готов порадовать новогодними десертами, нашлось немного. Весьма популярное предложение — бенто-торт, который по-особенному пекут и оформляют, а потом привозят в контейнере. Мода на бенто-десерты зародилась в 2020-м в странах юго-восточной Азии, а в Россию пришла пару лет назад.
Оренбургские пекари не остались в стороне и подхватили волну бенто-сладостей. В двух объявлениях из пяти кондитеры указали, что готовы испечь это чудо к новогоднему застолью.
Также из праздничного — «Наполеон», медовик, красный бархат, шоколадный, ванильный, меренговый рулет, морковный, смородиновый чизкейк и другие.
Кондитерская «Особенный Наполеон»
Мастера этой студии предлагают два вида тортов в праздничном оформлении — «Классический Наполеон» и «Наполеон с пряником». Оба из хрустящих слоеных коржей, покрытых сливочно-заварным кремом, а сверху украшены цифрами 2025, листиками, клубникой, малиной и мандаринами. Весят изделия по 600 граммов каждое. Стоимость первого — 2 тысячи, а второго — на 100 рублей больше, так как к нему добавлен пряник.
Заварной медовик на Поляничко
Во втором объявлении точный адрес цеха не указан. Известно лишь, что торты готовят на ул. Поляничко. Имени и фамилии кондитера тоже не обнаружили. Автор предлагает заказать к Новому году заварной медовик, украшенный еловыми веточками, гранатовыми зернами и дольками мандаринов. Объем изделия кондитер скрыл, зато видна стоимость — 1600 рублей.
Торты Солопуши
Под таким брендом кондитерские изделия готовит Светлана Солопуша. Ее цех расположен на ул. Транспортной, а цены варьируются от 1100 до 5 тысяч рублей. Десерты нужно бронировать, оплатив половину.
За бенто-торт весом 400-450 граммов мастер возьмет 1100 рублей, тортик с рисунком обойдется в 1200 рублей, с «огоньком» — 1400 рублей. Есть торты и побольше — стандартный весом 2 кило за 5 тысяч (диаметр — 18 см) или мини за 1800 рублей (диаметр 10 см).
Анастасия Токмакова
Кондитер печет вкусности в Южном поселке. К Новому году цех предлагает бенто-торт объемом до 500 гр и стоимостью 1 тысячу рублей, торты-бенто макси весом 800-1000 гр за 1,5 тысячи, а также меренговый рулет объемом 1 кг за 1,5 тысячи рублей. Вкусы самые разные: ванильный, шоколадный, красный бархат, маковый. Начинка тоже интересная: клубника, вишня, сникерс, домашняя карамель, лимонный курд. В стoимoсть вxoдит кoрoбoчкa, cвечкa, oткрытка, атлaснaя лeнточка.
Оренбуржцев перед Новым годом решили удивлять разными видами печенья по 500 рублей за коробку: мраморно-шоколадное, красный бархат, орешки со сгущенкой и грецким орехом, песочное, имбирные пряники, песочные колечки с арахисом, а также новогодние капкейки, трайфлы и пирожные эскимо (150 рублей/штука). Заказы кондитер принимает за 2-3 дня. Изготовить что-то срочно Анастасия тоже может.
Oren Desserts
Тут предлагают заранее новогодние бенто-торты с разными начинками: молочная девочка, шоколадный баунти, сникерс, морковный, медовый. Стоимость — 1200-1400 рублей в зависимости от оформления.
Пекут и рождественский кекс с вяленой клюквой и изюмом, вымоченным в роме и специях. Обойдется это чудо в 850 рублей. А за рождественские кексы в формате мини вы отдадите 350 рублей за 3 штуки. Печенье тут тоже будет (от описания потекут слюнки): буэно с фундуком, фисташка-малина, лотос, смородиновый чизкейк. Стоимость — 1100 рублей.
А вы будете заказывать торты и пирожные к новогоднему столу?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!