RU56
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Оренбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-в.

742мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Культура Крупнейший в России фестиваль исторической реконструкции соберет конных рыцарей и стрелков из лука

Крупнейший в России фестиваль исторической реконструкции соберет конных рыцарей и стрелков из лука

Он пройдет в тех местах, о которых рассказывает фильм «Легенда о Коловрате»

Фестиваль позволяет глубоко погрузиться в будоражащую воображение эпоху Средневековья

27–28 июля 2019 г. в одном из самых живописных и богатом историческими памятниками районе Московской области — на зарайской земле, практически в тех местах, о которых шла речь в нашумевшем фильме «Легенда о Коловрате», и где в настоящее время строится славянский культурно-исторический центр «Кремль им. Евпатия Коловрата» пройдет крупнейший в России фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор IX».

За прошедшие годы «Зарайский ратный сбор» приобрел широкую популярность и сегодня занимает второе место в десятке самых посещаемых этнофестивалей России по данным аналитического агентства ТурСтат. Что может предложить «Зарайский ратный сбор» гостям? Фестиваль позволяет глубоко погрузиться в будоражащую воображение эпоху Средневековья, где можно увидеть костюмы, доспехи и предметы быта Средневековой Руси и Европы, создает прекрасные возможности для встречи и общения единомышленников, знакомит гостей с забытыми традициями Древней Руси.

Основные события фестиваля произойдут 27 июля. Их череда откроется театрализованным представлением, c участием европейских рыцарей и русской дружины. Все разнообразие мероприятий будет представлено на площадках фестиваля. Витязи раннесредневековой Руси проявят свою ловкость в метании сулицы и копья. Лучный турнир выявит самого меткого стрелка. Посетители увидят бои дружин и поединки воинов с различными видами вооружения.

Внимание привлекут необычные соревнования по бегу с отягощением «Зарайская верста», а также гости фестиваля смогут поболеть и при желании поучаствовать в уникальном средневековом регби — «Зарайская кила» — где вместо мяча используется чучело барана, а игроки одеты в средневековые костюмы.

Атмосфера европейского Средневековья будет воссоздана в групповых и индивидуальных боях тяжеловооруженных рыцарей на IV этапе «Кубка Донжона». Конные бои рыцарей и состязания по стрельбе из лука на скаку позволят оценить великолепную выучку и отвагу участников. В Ремесленной слободе будут работать различные мастерские: гончарная, скорняжная, швейная, кузнечная и другие. А в Торговой слободе можно будет выбрать и приобрести одежду, ткани, предметы обихода и доспехи, реплики древних украшений. Разыгравшийся на свежем воздухе аппетит предложат утолить в средневековых тавернах блюдами, изготовленными по старинным рецептам, в том числе мясом целиком зажаренных на вертеле баранов и быков.

Незабываемое огненное шоу, концертная программа, одним из участников которой станет легендарная группа, лидер отечественной тяжелой сцены 80-х «Черный кофе», и фейерверк в ночь с 27 на 28 июля довершат круговорот впечатлений.

На фестивале есть все необходимое, чтобы поселиться здесь с комфортом на три дня. Будет оборудована площадка под палаточный лагерь с охраняемой автостоянкой, туалеты с душевыми кабинами, песчаный пляж, торговая и ремесленная слобода, участникам предложат на выбор несколько вариантов питания. Для всех гостей фестиваля — вход свободный.

Даты проведения: 27–28 июля 2019 года.

Место проведения: Московская область, г.о. Зарайск, 1 км юго-западнее деревни Карманово, на правом берегу р. Осетр, на территории строящегося славянского культурно-исторического центра «Кремль им. Евпатия Коловрата».

Контакты оргкомитета: Тел. 8-(495)-626–84–58, 8(926)-521–31–83 (Александра), 8(925)-518–36–46 (Ирина)

Электронная почта: 9265213183@viyur.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления