6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ГИБДД: коррупция в автошколах – не массовое явление

Поделиться

Круглый стол с участием Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), Генпрокуратуры, а также ГИБДД РФ, закончился заявлением предствителей ГИБДД, о том, что коррупция и серьезные нарушения в российских автошколах – не массовое явление.

Стоит отметить, что собрание было посвящено вопросам подготовки водителей в учебных заведениях специального образования. По сообщению газеты «Коммерсант», со ссылкой на представителей Госавтоинспекции, жалобы на автошколы от граждан поступают крайне редко. Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила проверку автошкол, выявив серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. По мнению представителей ведомства, именно это приводит к росту количества ДТП на дорогах России.

В связи с этим единая федеральная централизованная система органов дала поручение региональным прокурарам усилить контроль над деятельностью автошкол. По данным ведомства, на сегодняшний день большое количество автошкол остаются нелегальными. Лицензии есть всего у восьми тысяч заведений по подготовке водителей, сообщает «Российская газета». Напомним, согласно данным Генпрокуратуры, в течение прошлого года по вине неопытных водителей в стране произошло 20 тысяч аварий, что превышает показатели 2010 года на 11,7%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!